Яценюк передал налоговиков в подчинение Минфину

24.06.2015 20:49
Яценюк передал налоговиков в подчинение Минфину

Сегодня, 24 июня, премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что в рамках реформы Государственной фискальной службы Кабинет министров передает ГФС в прямое подчинение Министерству финансов Украины, передает "В Кулаке".

Яценюк передал налоговиков в подчинение Минфину

Об этом Яценюк заявил в ходе презентации реформы в ГФС.

По его словам, Кабмин принял решение о передаче ГФС в подчинение Минфину.

Помимо этого премьер-министр отметил, что руководство ГФС обязано сменить руководителей региональных отделений службы и внести изменения в работе ведомства за три месяца.
Яценюк считает, что в Украине необходимо ликвидировать налоговую милицию и создать вместо нее службу финансовых расследований.

"Налоговая милиция должна уйти в прошлое. У нас должна быть профессиональная служба финансовых расследований", - заявил премьер.

Яценюк также добавил, что по его инициативе наиболее коррумпированные таможенные службы будут переданы в управление специализированным иностранным компаниям.

Ранее сообщалось, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров оказался самым богатым госслужащим среди правоохранителей и судей. За 2014 год Насиров задекларировал почти 5 миллионов гривен.

По материалам: fakty.ua