ГПУ подозревает Януковича в получении взятки от Клюева

17.06.2015 19:46
ГПУ подозревает Януковича в получении взятки от Клюева

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает, что 16 июня ГПУ составила письменные сообщения о подозрении Виктору Януковичу, директору ООО «Мединвесттрейд» Г. Герасименко, директору ООО «Танталит» П. Литовченко и другим, передает "В Кулаке".

ГПУ подозревает Януковича в получении взятки от Клюева

Сообщается, что вышеуказанные лица подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины. В частности, их подозревают в завладении государственным имуществом - зданиями и сооружениями комплекса отдыха "Пуща Водица" урочища "Межигорье" и земельными участками площадью более 100 га, на которых они расположены.

Кроме того, данное незаконно полученное имущество было легализовано при содействии Сергея Клюева.

Экс-президента Украины также подозревают в получении неправомерной выгоды от Сергея Клюева, когда последний в августе 2013 года приобрел ООО "Танталит".

В пресс-службе отметили, что речь идет о десятках миллионов гривен, которые использовались на оплату расходов, связанных с проживанием В. Януковича в зданиях резиденции «Межигорье», предоставление ему права безвозмездного пользования зданиями и земельными участками ООО «Танталит».

Напомним, Верховная Рада дала разрешение на привлечение Клюева к уголовной ответственности. Народного депутата подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 209 УК Украины и ч. 5 ст. 369 УК Украины.