Дом из профилированного бруса

15.06.2015 17:45
Дом из профилированного бруса

Многие семьи отдают свое предпочтение домам из наиболее экологичного материала - дерева. Деревянный дом обладает отличными теплоизоляционными свойствами, пропускает кислород, в отличие от бетонных построек, и создает приятный микроклимат.

Дом из профилированного бруса

Строительная компания «Дачный участок» занимается строительством бань и домов из бруса по типовым и индивидуальным проектам. Благодаря тому, что фирма имеет собственное производство материалов, можно исключить любую доработку на месте сборки. По желанию заказчика строительство также может включать этапы от закладки основания до отделки помещения.

Профилированный брус

Профилированный брус получают из хвойных пород деревьев путем строгания или фрезерования. Такие дома более экологичны, поскольку в строительстве используется натуральная древесина без посторонних примесей.

Преимущества материала:

 быстрый нагрев помещения и способность аккумулировать тепло, что позволяет дому долго оставаться теплым;
 легкость сборки;
 минимальная усадка по сравнению с другими деревянными материалами;
 привлекательный внешний вид;
 стойкость к деформации и растрескиванию благодаря фабричным пропилам и др.

Что влияет на стоимость материала

Цена бруса зависит от сорта, размера, породы и влажности древесины, а также способа обработки материала. Зависимость стоимости материала от его размеров пропорциональна: чем больше ширина и толщина, тем дороже брус.

Древесина разных пород отличается по прочности и сучковатости, что также влияет на стоимость материала. Наиболее дешевым можно считать еловый брус. Такая древесина имеет много сучков и трудно обрабатывается. Сосна объединяет в себе превосходные качественные характеристики и относительно небольшие затраты на строительство. Цены на лиственницу еще выше, эта древесина обладает отличными эксплуатационными характеристиками: долговечность, высокая огнестойкость, привлекательный внешний вид. Кроме этого, древесина лиственницы не синеет со временем.

Благодаря сечению с пазами и гребнями работать с таким материалом проще, однако его стоимость в несколько раз выше обычного бруса.

Готовые проекты можно посмотреть в каталоге на сайте компании (http://bruss-doma.ru), там же можно ознакомиться с подробным прайсом на все виды работ. Для всех наших клиентов осуществляется бесплатная доставка в Москву и Санкт-Петербург.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.