Наливайченко вызвали на допрос в Генпрокуратуру

14.06.2015 17:35
Наливайченко вызвали на допрос в Генпрокуратуру

На своей странице в социальной сети советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что глава СБУ Валентин Наливайченко не сможет посетить США 16-17 июня, где в ходе заседаний Сената и Конгресса планировалось показать доказательства российской агрессии против Украины, передает "В Кулаке".

Наливайченко вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Сообщается, что глава СБУ не сможет посетить США так как получил повестку от следователя Генеральной прокуратуры Украины.

Лубкивский добавил, что в США глава СБУ также планировал обсудить с американскими партнерами практические аспекты помощи Украине в сфере безопасности и принять участие в дискуссии по поводу преодоления коррупции в Украине.

Советник главы СБУ пояснил, что вызов Наливайченко в Генпрокуратуру связан с его недавним заявлением о причастности бывшего заместителя генпрокурора к нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области, на которой с начала недели продолжается пожар. По его словам, заместитель генпрокурора являлся совладельцем нефтебазы и получал преступные доходы. Имя замгенпрокурора названо не было.

"Американская сторона не понимает, что происходит, а Украина теряет серьезную возможность усилить свои позиции в противодействии агрессору", - написал Лубкивский.

По материалам: interfax.com.ua