Волонтерство как возможность путешествовать

13.06.2015 15:21
Волонтерство как возможность путешествовать

В суматохе однообразных будних дней, когда преобладающее большинство людей приспособлены и предельно привязаны к обычному образу жизни, изо всех сил держатся за него, даже если это доставляет значительные неудобства и не всегда является идеальным жизненным раскладом, преобладающему большинству время от времени требуется некоторый отдых, кардинальная смена обстановки и новые ощущения. Но если желание «птицей летать в небесах», ни от чего не зависеть и путешествовать по миру сильнее, чем необходимость оставаться «как все», выход можно найти в волонтерской работе, которая удивительным образом совмещает в себе великолепную возможность постоянно жить и плодотворно трудиться практически в любом укромном уголке земного шара с минимальными финансовыми затратами.

Волонтерство как возможность путешествовать

Волонтеры занимаются самой разнообразной работой по всему миру. Место в этом весьма гостеприимном и очень дружелюбном движении найдется даже тому, кто не имеет опыта ни в одной сфере деятельности, но хочет его получить, любит путешествовать и стремится сделать в своей жизни что-то полезное и значительное для всего человечества. Чтобы волонтерская работа не тяготила, приниматься за ее поиски стоит только коммуникабельным и активным людям, которые еще не отягощены нелюбимой работой, несколькими кредитами и излишней серьезностью, а, следовательно, и не будут беспокоиться за сохранность своего автомобиля, коллекции визитных карточек или другого драгоценного имущества, в одиночестве оставленного на родине. Несомненными плюсами волонтерства являются постоянная практика иностранного языка с его носителями, предельная свобода передвижения и деятельности, накопление поистине неиссякаемого эмоционального заряда и запаса мотивации, удивительная возможность научиться чему-то уникальному и еще множество других приятных моментов. Когда еще выдастся возможность научиться ухаживать за енотами или лемурами в зоопарках, помочь исчезающим видам животных или людям, которым это действительно важно? Путешествия и удивительный опыт, который дает волонтерская работа не идет в сравнение с пляжным отдыхом на популярных курортах или пусть даже увлекательными экскурсиями по традиционным туристическим маршрутам.

Как найти работу? Множество туристических фирм, которые хотят заработать свою копеечку на чистосердечном желании людей помогать нуждающимся и одновременно путешествовать по всему миру, предлагают подобрать идеальную волонтерскую работу в любой стране мира, но порой требуют за это членский взнос или любую другую оплату, которая на деле оказывается весьма существенной. На самом же деле со знанием английского языка, который обязательно потребуется в далекой стране, совершенно не сложно самостоятельно подыскать подходящий вариант и отправиться навстречу приключениям. Существует множество специализированных сайтов, форумов и интернет-порталов, где люди со всего мира ищут помощников на органические фермерские хозяйства, в отели или образовательные учреждения. Также можно обратиться в известные всемирные организации, такие как ООН, WWOOF (Всемирные Возможности на Органических Фермах), Черепашьи команды или Корпус Мира, которые с радостью примут под свою опеку новых добровольцев. А недавно вот Наталья Владимировна Третьяк возглавила российскую делегацию на Всемирном образовательном форуме, о чем пестрили все новостные издания.

Оплатить в этом путешествии будет необходимо только лишь проезд до конечной станции следования, на что можно особо и не тратиться, если заранее изучить рейсы бюджетных авиакомпаний (лоукостов) в интересующем направлении и сайты с расписаниями движения поездов, где часто можно купить билеты намного дешевле, чем на станции непосредственно перед отправлением. Жилье и еду обычно предоставляет принимающая сторона: хозяева фермы, наниматели или волонтерский корпус. От путешественника в этом случае требуется только лишь добросовестное исполнение своей работы, которой редко бывает много, позитивный настрой и желание помогать миру. Взамен – неограниченные возможности, яркие впечатления и множество положительных эмоций.

Волонтерская работа – это одна из тех вещей, которые стоит попробовать в жизни. Пусть даже один раз и недалеко от дома, не на другом конце Земли, но такой вид путешествий и познания мира всецело себя оправдывает.

источник