Особенности и достоинства ламината 33 класса

13.02.2017 14:40
Особенности и достоинства ламината 33 класса

На сегодняшний день всё больше людей склоняются к мнению, что высокий класс ламината отнюдь не значит, что вы приобретете такие же высокие эксплуатационные характеристики.

Особенности и достоинства ламината 33 класса

Поэтому, если вы решили выбрать недорогой ламинат, то вы должны знать, что выбор класса зависит именно от того, где именно вы хотите его использовать. Для того, чтобы определить качество и класс ламината, компании-производители проводят разные технические тесты, по результатам которых согласно европейской системе стандартов (которую разрабатывает организация Nalfa) ламинат получат определенное значение.

На самом деле, ламинатом называют напольное покрытие, в основе которого используется плита из прессованного древесного волокна. Зависимо от применяемого давления и количества химических веществ в результате получается ламинат разного уровня плотности. Самым лучшим вариантом для использования в доме или офисе является ламинат 33 класса, плотность которого составляет 950-1010 кг/м3. Поэтому, если вы желаете приобрести недорогой ламинат, но за такую цену получить достойное качество, вам необходимо учитывать ряд факторов. В первую очередь следует обратить внимание на то, какой материал был использован в качестве основы для ламината. При этом не забудьте обратить внимание на качество замка, так как именно от него зависит качество монтажа и степень искривления ламината со временем. Вторым фактором, на который следует обратить внимание, является качество верхнего слоя ламината.

Однако следует помнить, что длительность эксплуатации ламината зависит не только от его характеристик, но и от того, насколько качественно был сделан монтаж. Но помните, что ламинат 33 класса не может заменить древесный паркет, а является лишь более дешевой альтернативой. Из этого следует соответствующее отношение к покрытию. Не следует допускать механических повреждений, к примеру, порезов, ударов острыми предметами и так далее. При пролитии жидкости на ламинат следует её немедленно вытереть, так как она может привести к его деформации.

Главным достоинством этого ламината является то, что он идеальный вариант для тех, кто хочет получить хороший ламинат за небольшую цену. Именно поэтому ламинат 33 класса является самой лучшей альтернативой паркета. Почему? Потому что этот класс имеет самый высокий показатель износостойкости верхнего слоя для некоммерческого использования при повышенных нагрузках.