Кабмин утвердил порядок въезда в Крым

08.06.2015 18:04
Кабмин утвердил порядок въезда в Крым

Кабинет министров Украины утвердил порядок въезда-выезда на территорию аннексированного Россией Крыма, передает "В Кулаке".

Кабмин утвердил порядок въезда в Крым

Об этом идет речь в постановлении №367 от 4 июня, размещенном на Правительственном портале.

Так, правительством Украины был утвержден перечень контрольных пунктов, на которых осуществляется пограничный, таможенный и другие виды контроля лиц, транспорта и грузов, въезжающих или выезжающих из Крыма.

В перечень контрольных пунктов для автомобилей были включены "Каланчак", "Чаплина", "Чонгар". Для железнодорожного сообщения были утверждены контрольные пункты "Херсон", "Мелитополь", "Вадим" и "Новоалексеевка".

В документе также говорится о том, что вышеуказанные контрольные пункты не предназначены для пересечения государственной границы.

Помимо этого было отмечено, что граждане Украины могут въезжать в оккупированный Крым предъявив документ, подтверждающий украинское гражданство. Иностранцам необходимо будет предъявить паспорт и специальное разрешение, которое выдается Государственной миграционной службой.

В пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") отметили, что на сегодняшний день возобновление железнодорожного сообщения с аннексированным полуостровом не планируется.

По материалам: interfax.com.ua