Стиль милитари в одежде: военная строгость на гражданский манер

05.06.2015 14:58
Стиль милитари в одежде: военная строгость на гражданский манер

Стиль милитари (от англ. «military» — «военный») – это любимец осенней непогоды, это строгость и собранность, яркая практичность, бросающая вызов повседневности. Одежда милитари, которую можно приобрести, посетив интернет магазин военного снаряжения, представляет собой некий микс, включающий элементы повседневной одежды и военного костюма. Некоторая парадность и в то же время удобство делают милитари одним из популярных стилей во всем мире.

Стиль милитари в одежде: военная строгость на гражданский манер

Историческая справка

Первоначально стиль милитари являлся вынужденной мерой. Его возникновение относят к периоду Первой мировой войны. В те годы обычной одежды для населения не хватало, так как многие предприятия по пошиву одежды занимались военными заказами. Позднее, в послевоенный период, люди зачастую перешивали военную униформу в повседневную одежду. Так, военный костюм приспособлялся для мирной жизни: шинели превращались в пальто, а то и в платья.

Стиль милитари стал особенно популярен в 60–80-е гг. XX века. Поначалу он использовался хиппи, а потом на него обратили внимание небезызвестные Диор и Виттон. Стиль милитари в их исполнении стал настоящей сенсацией в мире моды. Военное и уличное прошлое стиля нашли выражение в гражданской одежде.

Основные черты милитари:

- стилизация под военную форму;

- резкость, строгость, четкость форм и линий в крое и отделке;

- военная атрибутика: погоны, лацканы, шнуровка, два ряда металлических пуговиц, нашивка;

- прямая линия плеча, воротник-стойка, массивные ремни;

- плотные ткани: кожа, кашемир, бархат, деним;

- цветовая палитра: цвет хаки («грязь»), черный, коричневый, серо-зеленый, серый;

- камуфляжный рисунок.

Одежда милитари:

- тренчкот;

- высокие сапоги, берцы, ботильоны;

- пиджаки, жакеты, рубашки, платья, юбки, брюки из плотных тканей;

- строгое пальто, похожее на шинель.

Направления стиля

Внутри стиля милитари выделают три направления:

1. Высокое милитари – это благородный офицерский стиль под призмой высокой моды. Основные черты – строгость, сдержанность и элегантность фасонов.

2. Молодежное милитари отличает небрежность и максимальное удобство. Данное направление легко сочетается со спортивным стилем.

3. Камуфляжное милитари – это армейское настроение повседневной одежды. В нем актуальны камуфляжные расцветки и оттенки.

Лаконичность, благородство и удобство, присущие стилю милитари, никогда не выходят из моды.

Источник: http://abrams.com.ua