Что делать, когда нет денег на авто

01.06.2015 19:05
Что делать, когда нет денег на авто

Как говорил Остап Бендер – «Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения!» Десятки и сотни тысяч таких средств ежегодно приобретаются нашими согражданами — людьми с совершенно разным уровнем достатка. В то же время даже автомобили экономкласса торгуются по цене в несколько сотен тысяч рублей, и далеко не каждый житель нашей страны, желающий приобщиться к этому благу цивилизации, способен выложить из кармана требуемую сумму. Что же делать?

Что делать, когда нет денег на авто

Покупка в кредит.

Автокредит набрал большую популярность в России именно потому, что предлагает решение в подобной ситуации. Учитывая большое разнообразие кредитных программ, предлагаемое различными банками, потребитель способен сделать свой выбор и в скором времени получить во владение новенький автомобиль. Однако существуют и минусы этого способа. Действительно, ведь банк потребует оформить страховку, может внести пункты об обязательном техническом обслуживании и т.п. Переплата по процентам может составить более половины реальной стоимости нового автомобиля, а стоимость вашего «железного коня» будет снижаться из-за амортизации. Это все нужно знать и хорошенько обдумать перед тем, как подписывать кредитный договор.

Есть еще такой вариант, как "Автотак". Если Вы читали про avtotak отзывы, то наверняка могли слышать много чего разного. Однако, на самом же деле, данная компания уже не первый год успешно финансирует покупки авто и у нее нет ни одного недовольного клиента. Так что можете смело на нее рассчитывать.

Деньги в кубышке.

Ещё один возможный вариант – накопить требуемую сумму. Этот способ не так прост, как думается. Тому, кто решит прибегнуть к этому варианту, можно посоветовать запастись терпением. Как правило, для накопления нужен чёткий план помесячно с неукоснительным его соблюдением. Если вы не вели до сих пор семейного бюджета, желательно это сделать теперь. Так вы сможете контролировать статьи доходов и расходов и суммы, которые сможете откладывать. Совершенно справедливым будет отказаться на это время от дорогостоящих покупок, развлечений и отдыха на курортах. Сокращать ли питательный рацион решать только вам!

Как может помочь банк?

Согласитесь, не у каждого хватит терпения и выдержки соблюдать такую финансовую «диету». Причём если деньги срочно понадобятся для каких-нибудь других расходов, то очень велик соблазн позаимствовать их из этой копилки. В этом случае, на помощь вновь может прийти банк, но уже не в качестве кредитора, а как надёжный способ сохранить средства. Вклад в банке с возможностью пополнения более верный вариант накопления, плюс защита сэкономленных денег от инфляции, от которой никуда не деться. К тому же современные банковские услуги позволяют автоматизировать списание нужной суммы ежемесячно, например, с зарплатной карты или каким другим способом.

А как это происходит у них?

Любопытно как решается этот вопрос за границей. Известно, что европейцы, рассматривая покупку машины, ориентируются на стоимость, не превышающую их дохода в сумме за восемь месяцев. Это весьма правильный подход, хотя и не вполне понятный широкой русской душе. Европейцу же важнее то, что этот способ гарантирует его от совершения покупки не по средствам.

Что делать, если совсем невмоготу?

Ещё один совет в заключение. Вместо новой машины некоторые автомобилисты предпочитают покупать подержанные иномарки, естественно в хорошем состоянии. Выгодность такого приобретения объясняется тем, что такие машины оптимальны по соотношению цена – качество. Их рыночная стоимость снижена из-за наличия небольшого пробега, но при грамотном выборе можно найти авто, которое пройдёт ещё немало километров без серьёзных вложений и капремонта. А к этому времени автомобилист уже сможет купить себе новую машину.

Источник: http://autonews.autoua.net/novosti/9225-o-chem-govoryat-otzyvy-avtotak-razvod-ili-vygodnoe.html