В чем причина популярности электропростыней?

29.05.2015 18:56
В чем причина популярности электропростыней?

Электропростыни относятся к тем видам электроприборов, которые достаточно популярны при использовании в быту. Поскольку моделей электропростыней существует много, то их отличие базируется на том, какие для изготовления использовались материалы, какие присутствуют функции, размеры и режимы.

В чем причина популярности электропростыней?

Если говорить о материалах, то электрические простыни создаются из хлопка, бязи или плюша. Но самым практичным и удобным является именно хлопковый материал. Что касается мощности нагревания, то она не бывает выше 100 Вт. У многих моделей имеется система, которая следит за температурой и защищает прибор от перегрева. Хорошо, если в электропростынь встроена система автоотключения, которая может отключать прибор через некоторое время после его нагревания.

Отмечу, что раньше простынь на резинке в Киеве покупал тут, а вскоре в этом же магазине появились и электропростыни, на которые я впоследствии и перешел, о чем сейчас нисколько не жалею и всем рекомендую.

По размерам простыни бывают односпальными, двуспальными и полутороспальными. Исходя из данных параметров, мощность прибора также будет разной, что, несомненно, сказывается на стоимости изделия.

Электропростынь следует выбирать грамотно. Изготовитель должен быть проверенным и известным, имеющим хорошую репутацию. При определении с размерами также стоит быть внимательными, ведь от этого зависит эффективность использования изделия. Необходимо четко знать, какими дополнительными опциями вы точно будете пользоваться. У некоторых простыней есть зона подогрева ступней, что послужит обеспечению дополнительного комфорта. Было бы неплохо приобрести модель, которая снабжена индикатором с подсветкой. Это позволит заниматься переключением режимов и отключением прибора даже при полной темноте.

Рано или поздно электрическая простынь загрязнится, и тогда возникнет потребность в стирке. Если используется машинка, то устанавливается щадящий режим. Но лучше заняться ручной стиркой. Не допускается температура больше, чем 30 градусов. Чтобы нагревательные элементы не повредились, прибор следует очень аккуратно выжимать и скручивать.

По поводу кабеля, с помощью которого простынь работает, переживать не стоит. Он легко снимается. А вот химчистка противопоказана, так как она просто выведет из строя элементы. Кстати, при наличии специального чехла, который часто идет в комплекте, стирка не будет такой сложной.

Также очень важно знать, что для современных электропростыней применяются мягкие, гигиеничные и комфортные материалы, которые достаточно пластичные. Кроме них используются еще гиппоаллергенные материалы.

Простынью пользоваться нельзя при беременности, в случае острого простудного заболевания и воспалительного процесса. Запрещается использование электропростыни людям с электрокардиостимуляторами.

Источник: http://englishhome.ua/catalog/spalnya/prostyni_na_rezinke/