ЕС продлил санкции в отношении Клюева

28.05.2015 21:49
ЕС продлил санкции в отношении Клюева

В ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам регламента генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении украинского народного депутата Сергея Клюева, передает "В Кулаке".

ЕС продлил санкции в отношении Клюева

Следует отметить, что на данном заседании рассматривался вопрос о предоставлении согласия парламента по представлению генпрокурора на снятие с Сергея Клюева депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности.

Сергей Клюев также присутствовал на заседании. По его словам, в отношении него было открыто уголовное производство по обвинению в мошенничестве с целью сделать невозможным снятие санкций ЕС.

"Не хотел говорить, но скажу: вы просто не знаете, что санкции уже продлили", - ответил Шокин на заявление Клюева.

Напомним, Клюев попал в санкционный список ЕС, так как он в ближайшее окружение Виктора Януковича. Брат Клюева являлся главой Администрации президента.

12 мая генпрокурор Виктор Шокин внес в парламент представления о снятии неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева и нардепа, экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений.

По материалам: www.business.ua