Что взять с собой в Израиль

27.05.2015 0:17
Что взять с собой в Израиль

Любая поездка связана с достаточно широким рядом неудобств. В конце концов, все свои вещи в поездку взять невозможно, да и нужно ли? Чтобы не тащить с собой кучу ненужных вещей, нужно уделить немного времени для размышлений. Во-первых, нужно собрать всю информацию о стране, куда вы планируете ехать. Это, в основном касается климатических условий страны в конкретный период вашего в ней пребывания. Израиль не станет исключением.

Что взять с собой в Израиль

Во время этих размышлений постоянно держите в памяти весовые ограничения для авиаперелета. Следует напомнить, что пассажиры первого класса бесплатно смогут взять с собой 40 кг груза, в бизнес классе разрешается провоз 30 кг, а в эконом-классе – всего 20 кг. Вес, превышающий эти лимиты, перевозится за дополнительную плату. Вооружившись этими знаниями, вы, наверняка, изрядно сократите список вещей, планируемых для поездки. К тому же, предметы первой необходимости всегда можно купить в Израиле, при этом не потратив больших денег. Многое из летнего гардероба можно купить здесь и даже не везти их домой. Цена на эти вещи позволяет такое транжирство.

Что пригодится летом в Израиле.

Если Вы уже приобрели авиабилеты в Тель-Авив на странице http://ufsa.com.ua/airtickets-kiev/airtickets-telaviv/, следует помнить, что здесь в это время, с мая по август, обычно стоит солнечная и жаркая погода. 30 – 40 градусов тепла в это время обычное явление. Но близкое соседство пустыни может несколько подпортить эту идиллическую картину, вечером можно слегка продрогнуть, с тоской вспоминая теплый свитер, оставленный дома. Хотя в остальное время вы, наверняка, проведете в футболке, майке, рубашке с коротким рукавом, а то и просто в купальном костюме. Не будут лишними здесь солнцезащитные очки, шляпа и крем для загара.

В Израиле тоже бывает зима, не упустите этого из виду собираясь в эту страну в период с сентября по апрель.Тогда идут дожди с сильными ветрами при нулевой температуре. Возьмите тогда непромокаемую верхнюю одежду и водостойкую обувь. Возможно, в таком случае вы сможете избежать дискомфорта на улице. Немаловажная деталь – в Израиле вы не отыщете центрального отопления, в лучше случае его заменяет кондиционер с подогревом воздуха. Если вы не побеспокоились о теплой одежде и обуви, то сможете замерзнуть не только на улице, но и в помещении. И это не взирая на то, что израильская зима считается гораздо более мягкой восточноевропейской зимы. Но бывают здесь и приятные исключения, когда в декабре в течение нескольких теплых дней вода в море прогревается до температуры, которая позволяет водные процедуры принимать не только местным моржам. Если вы захватили с собой купальный костюм, то тоже сможете искупаться в Красном или в Мертвом морях как-раз под Новый год. Что в Израиле пригодится в любое время года, так это солнцезащитный крем. Ветры здесь дуют, практически, постоянно, так что не составит особого труда получить солнечный ожог даже среди зимы.

Если вы привыкли в путешествии пользоваться бытовыми электроприборами, то побеспокойтесь зарание об их покупке – в Израиле с техникой могут возникнуть проблемы. Пошлины на этот товар достаточно высоки, а внутренний потребительский спрос невелик, так что многие известные совершенно отсутствуют на местных прилавках, причем это касается многих категорий товаров.

Помните, что в Израиле лекарства не продаются свободно, только по рецепту врача.

Источник: http://ufsa.com.ua/airtickets-kiev/airtickets-telaviv/