СБУ задержала российского неонациста за торговлю оружием

25.05.2015 20:14
СБУ задержала российского неонациста за торговлю оружием

Пресс-служба СБУ сообщает, что в Житомирской области сотрудникам ведомства удалось задержать злоумышленника, который пытался наладить продажу оружия и боеприпасов из зоны АТО, передает "В Кулаке".

СБУ задержала российского неонациста за торговлю оружием

Сообщается, что задержанный долгое время жил в России и занимался неонацистской деятельностью, является основателем российской фашистской организации «Легион «Вервольф». Ранее мужчина был дважды судим: за попытку взорвать спорткомплекс «Олимпийский» во время еврейского фестиваля и за хранение наркотиков.

В Украине злоумышленник обосновался в районном центре Житомирской области и стал политическим советником одной из общественных организаций региона.

С начала 2015 году злоумышленник занимался поставкам оружия и боеприпасов из зоны АТО с целью их дальнейшей перепродажи.

Сотрудникам СБУ удалось задержать злоумышленника в момент сбыта двух гранат Ф-1. В ходе обысков правоохранители также изъяли боеприпасы и еще одну боевую гранату.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

На сегодняшний день продолжаются оперативно-следственные действия для установления каналов поступления боеприпасов и лиц, причастных к противоправной сделке.

По материалам: www.segodnya.ua