Отдых в Крыму: Коктебель

24.05.2015 22:16
Отдых в Крыму: Коктебель

Кто не мечтал хоть раз в жизни побывать в легендарно известном крымском Коктебеле! А те, кто приехал сюда хоть раз, мечтают вернуться снова и снова. Этот черноморский курорт находится в 15 километрах от Феодосии и расположен вдоль чистых песчано-галечных пляжей Коктебельского залива.

Отдых в Крыму: Коктебель

Уникальная по красоте природа Коктебеля делает этот поселок настоящей жемчужиной Крыма. Ну а предоставляет сегодня самый лучший и доступный отдых в Крыму - туроператор Севил. Ведь именно здесь можно наблюдать необычное сочетание степи и горных хребтов. Достопримечательностью курорта, привлекающей особое внимание туристов, является вулкан Кара-Даг, давно потухший, но придающий ландшафту фантастический вид.

Красоты природы прекрасно здесь сочетаются с мягким, похожим на средиземноморский климат. Сезон тепла и солнца начинается с мая, когда воздух прогревается уже до 30 градусов, и длится до самой осени, теплой и долгой. Оптимальной температуры чистая вода и удобные пляжи с пологим входом в море – настоящее раздолье для любителей здорового морского отдыха. Что касается цен на отдых, то здесь они, несмотря на присущий Коктебелю комфорт и престиж, гораздо ниже, чем на южном побережье Крыма.

Поездки в Коктебель считались модным еще в прошлом веке. Кто здесь только не бывал! Гумилев и Цветаева, Булгаков, Толстой, как и другие знаменитости, почтили когда-то своим присутствием это райское место. Коктебель и сейчас привлекает людей творческих профессий, благодаря проводимым в нем фестивалям музыки и художественного искусства, слетам любителей бардовской песни, различными съездами поэтов и ученых.

Несомненным плюсом в пользу семейного отдыха в Коктебеле является наличие здесь одного из самых больших в Крыму аквапарка и дельфинария. Для любящей весело провести время молодежи здесь есть масса ночных клубов и баров. Особенным спросом Коктебель пользуются у любителей активного отдыха, ведь этот поселок – центр крымского планеризма.

Поэтому каждый день можно наблюдать парящие с горы Клементьевка дельтапланы и парапланы. Едут в Коктебель и любители дайвинга, виндсерфинга и прогулок на каяках. Большим успехом пользуются различные туристические походы по красивым местам, а также конные и велопрогулки.

Добраться до Коктебеля можно на любом удобном виде транспорта. Самолетом – до Симферополя, затем на автобусе или, по желанию, на такси. На поезде - до станции Феодосия или Владиславовка. Автобусное сообщение от Феодосии или Симферополя работает отлично. Путешествующие на автомобиле едут через паромную переправу в Керчи, находящуюся всего в 130 километрах от Коктебеля.

Источник: http://seviltur.com/