У природы нет плохой погоды?

23.05.2015 10:40
У природы нет плохой погоды?

Нас с детства учат о том, что у природы нет плохой погоды. Эти же слова мы можем услышать в одной из песен к знаменитому советскому кинофильму "Служебный роман". Но как же нам иногда хочется с этим поспорить! Так все-таки, действительно ли у природы нет плохой погоды или же все это блеф? Давайте подискутируем на эту тему!

На самом деле, такие понятия, как "хорошая погода" и "плохая погода" - сугубо оценочные. Ведь согласитесь, каждый человек одну и ту же погоду в Ленинградской области воспринимает по-разному. Да, большинство из нас привыкло считать, что, допустим, если небо затягивают тучи и идет дождь (снег), поднимается сильный ветер, то погода ухудшается. И наоборот, если выглядывает солнышко и стихает ветер, то погода улучшается. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Поэтому если одним людям нравится дождливая и ветреная погода, то другим она вполне может быть отвратительна. То же самое можно сказать и о солнечной погоде. Что касается природы, то у нее на самом деле априори не может быть плохой погоды, ведь она живет по своим законам, которые независимы от воли людей. А как же быть с разрушительными ураганами, наводнениями, штормами - наверняка спросите Вы. Ведь это классический пример плохой погоды, не так ли? Но дело в том, что как раз здесь простое понятие плохой погоды, мягко говоря, не совсем уместно. А вот слова "катастрофа" или "стихийное бедствие" подходят в этом случае идеально. Да и то, если смотреть исключительно с позиции человека. Ведь то, что для нас катастрофа, для природы - то, что само собой разумеется.

Хорошей Вам погоды в любое время года!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.