Чорновол и Пашинского поймали на кнопкодавстве

22.05.2015 19:49
Чорновол и Пашинского поймали на кнопкодавстве

В четверг, 21 мая, в ходе очередного заседания Верховной Рады народный депутат от "Народного фронта", бывшая журналистка и общественный активист Татьяна Чорновол была замечена за "кнопкодавством", она проголосовала за себя и свою коллегу, передает "В Кулаке".

Чорновол и Пашинского поймали на кнопкодавстве

Сообщается, что Чорновол проголосовала за двоих в ходе голосования в первом чтении за законопроект №1912 относительно особенностей налогообложения импорта электромобилей.

Так, Татьяна Чорновол проголосовала за себя и за свою коллегу Елену Ледовских. В интернете было опубликовано соответствующее видеоподтверждение.

На записи видно, как Чорновол отдала голос за себя, встала со своего места и проголосовала за свою коллегу, голос которой также был зачтен.

Сама же нардеп заявила, что "кнопкодавство" не является такой большой проблемой парламента, на которую следует обращать внимание.

Пользователи социальных сетей потребовали от Чорновол сложить депутатский мандат.

Между тем, сегодня журналисты поймали на "кнопкодавстве" еще одного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского. На видео видно, как Пашинский проголосовал за себя, затем пересел в первый ряд и повторил процедуру, но уже от имени нардепа Николая Мартыненко.

По материалам: zn.ua