Европа и ее готические памятники

21.05.2015 16:56
Европа и ее готические памятники

Чехия, одна из немногих стран, которая занесена в список ЮНЕСКО, по количеству памятников. Маленькая страна, но имеет много примечательных мест, содержащая в себе 12 объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Причем, речь идет именно о культурно-исторических памятниках, а не о тех, которые располагают на кладбище. Впрочем, при желании тут можно купить памятник из гранита, который будет не менее готичен и оригинален с точки зрения искусства, нежели какой-то известный исторический монумент.

Европа и ее готические памятники

Президентская резиденция, является самой большой по занимаемой площади во всем мире. Все это находится в Градчане, на высоком холме, который во всю красоту возвышается над Прагой. Богатое содержание исторического сокровища, архитектуры и культурного наследия. Не малое количество пожаров пережил этот прекрасный город. Атаки войск, многочисленные разрушения и мародерское отношение к себе. В связи со всеми этими нападками, вид очень изменился со времен его создания.

Большинство путешественников притягивает к себе собор Святого Вита. Его изумительная красота и готический стиль позволяет ему быть доминантам города Пражский град. Даже если читать описание, то всю красоту, величавость и краски не перенесет текст, пока сами на это не посмотрите. В 1929 году храм считался достроенным, а его история произошла в 926 году. Начало истории дал князь Вацлав, осветив тем самым его, в храм Святого Вита. Спустя сто лет на этом месте возникла романская базилика, хотя в 14 v, на этом же месте началось строительство собора. На этот собор возлагали большие надежды, он должен быть фамильным скрепом, коронации , сокровищницей, но возвидение, затянутое на тысячу лет не позволило осуществить задуманное. Прошло немало эпох, поменялась не одна власть, но до храма так никто не дошел, не завершил его строительство до конца.

Карл IV специально для создания проекта по строительству собора пригласил в Прагу, из Арраса, Матье. Приступил возводить восточную часть сооружения. Петр Парлерж взял шефство над руководством в 1359 году, который в свою очередь придал зданию немного немецкой готики. С 1399 до 1420 гг. руководство строительством перешло к сыновьям, Петру Парлерже и Яну, Вацлаву. Их глубокое управление привело к достройке стен, после чего они приступили к построению главной башни, вплоть до обводной галереи. А вот главную башню достроили лишь во второй половине 16 V. Г. Тироллем и Б. Вольмутом, возвышаются над храмом и имеют высоту 99 метров. В этой башне находится самый крупный колокол Чехии «Сигизмунд». Создание, которого датируется от 16 V.

Спустя еще немалое время, нашелся тот, кто завершил строительство храма в 1872году. Им является Й. Мокер. Он постарался придержаться к первоначальному проекту Петра Парлержа, Уделил немалое внимание западной части, ввел новоготической стиль. Архитектор К. Гильберт, в 1929 г уже завершил строительство собора. После смерти св. Вацлава, храм наконец-то освятили. Две башни и фасад, является главной новоготической достопримечательностью.

Источник: http://www.salonritualnyeuslugi.ru/catalog/nadgrobnye_pamyatniki/