Столешницы из камня

21.05.2015 0:08
Столешницы из камня

Дополнить стильный вид кухни помогут современные функциональные предметы интерьера. Одним из таких является столешница из искусственного камня. Не разочаруется тот, кто решит приобрести ее. Камень прекрасно сочетается со всеми другими материалами. Невероятно выглядит каменная столешница в сочетании с деревянною тумбочкой, металлическими кранами и мойками, коваными ножками, керамической плиткой. Такое изделие может иметь различные цвета и узоры, что, несомненно, важно для тех, кто стремится достичь полной гармонии на кухне.

Столешницы из камня

Каменные столешницы являются прочными и долговечными, а потому часто используются не только в частных домах, но и в пабах, ресторанах, в офисах и на предприятиях.

Кроме натурального, такие предметы могут изготовляться и из искусственного камня. Однако не стоит сомневаться в качестве такой столешницы. Ее создание происходит путем объединения минеральных веществ, кварцевой крошки и связывающего элемента – полиэфирной или акриловой смолы. Хочется сразу отметить, что кварцевый камень считается одним из самых прочных минералов на всей планете, а потому на столешнице из него можно и отбивные отбивать, и кости рубить, и даже дрова колоть. Изделию такая работа точно не повредит.

Искусственный камень является монолитным. Он не имеет никаких пор (как скажем, дерево или кирпич) и трещин. Такая структура не дает никакой возможности грибкам, бактериям, плесени размножатся.

Очень важным свойством для всех кухонных предметов и поверхностей является устойчивость к перепадам температуры. В этом смысле каменная столешница отмечается очень положительно. На нее можно смело ставить даже очень горячие сковородки. И никаких тебе потрескиваний, повреждений. Не будет проблем и если разлить на такую поверхность масло, укус, лимонный сок или любую другую кислоту. Искусственный камень устойчив к химическим веществам.

Каменные столешницы не требуют особого ухода. Они легко протираются и моются любыми моющими средствами.

Современные технологии производства с бесшовным склеиванием дают возможность создать столешницы любого размера и формы. Популярными в последние годы стали поверхности со встроенными мойками (они могут быть и каменными), прутьями под горячее.

Шикарный дорогой вид имеют столешницы, изготавливаемые из мрамора. Присущий этому материалу блеск идеально светится, наполняя помещение волшебным сиянием.

Всегда модными и оригинальными считаются изделия из гранита. Кроме великолепного внешнего вида, изделия из этого материала могут порадовать своей прочностью и долговечностью.

Не менее надежными являются столешницы и подоконники из кварца. Этот материал является очень практичным. Изделия, что выполняются из него, устойчивые к царапинам, ударам, резким перепадам температуры. Они не деформируются. Жир не проникает внутрь такой столешницы, а поэтому она легко моется.

Структура такого изделия является однородной и не меняется со временем. Поэтому выбранный цвет и красота столешницы сохраняются на долгие годы.

Источник: http://neolit.kiev.ua/