Тёплый как пробка: выбираем пробковый пол

21.05.2015 0:07
Тёплый как пробка: выбираем пробковый пол

Все знают, что дом должен быть тёплым. И пол – основа этого.

К наиболее распространённым покрытиям, направленным на достижение этой цели, относят в первую очередь пробковые полы.

Тёплый как пробка: выбираем пробковый пол

Такой материал обладает рядом преимуществ: он имеет хорошую звуковую и теплоизоляцию, уменьшает вибрацию, он не тяжёлый, хорошо восстанавливает форму и устойчив к воздействию чистящих средств, даже самых агрессивных. Кроме того, пробковый шпон – материал натуральный, поэтому он практически не вызывает аллергии и может быть использован даже в контакте с маленькими детьми. В тоже время он достаточно мягкий, поэтому отлично подойдёт людям с заболеваниями двигательной системы, поскольку снижает на неё нагрузку. К недостаткам некоторые люди относят то, что пробка подвержена воздействию воды, на ней более заметны царапины и плохо защищена от воздействия острых предметов. Так, дамы часто говорят о том, что на пробковом полу остаются вмятины от каблуков. Кроме того, использование лаков и клея уменьшает натуральные качества данного покрытия.

Чаще всего его выстилают в детских комнатах, спальнях и гостиных и, если сравнивать с ламинатом, относятся к 31, 32 или 33 классу. Толщина пробковой доски находится в районе одного сантиметра. Она состоит из нескольких слоёв пробки и сверху покрывается лаком. Пробковый шпон характеризует огромное количество расцветок и текстур, которые порадуют даже самого взыскательного и капризного покупателя.

Пробковые полы бывают замковые и клеевые. Замковый, или плавающий, пробковый пол в плане соединения напоминает ламинат: доски соединяются по принципу замка. Они просты в укладке, пол легко можно разобрать и снова собрать. Клеевой пол, как следует из названия, крепится к основанию с помощью специального клея, а после установки его необходимо покрыть лаком – это специальный защитный слой, без которого пробка быстро износится и загрязнится, сделав тем самым пол непригодным для дальнейшего использования. Я вот видел клей для пробковых покрытий на сайте obuv-complekt.com по очень хорошей цене, так что можете и Вы обратить на него внимание.

Мыть пробковое покрытие необходимо, делается это чистой влажной тряпкой, можно с использованием моющего средства.

Несмотря на то, что монтаж пробковых полов достаточно простой и справиться с ним может любой, при наличии возможности лучше всё же обратиться к профессионалам.

Мода на пробковые полы появилась несколько лет назад, но и сейчас их популярность не снижается. Это связано с его доступной ценой, высоким качеством и большей натуральностью по сравнению с другими видами одежд для пола!

Источник: http://obuv-complekt.com/p37132714-klej-dlya-probki.html