Хостел. Что это и в чём его достоинства?

20.05.2015 23:36
Хостел. Что это и в чём его достоинства?

Хостел в переводе с английского языка – общежитие. По сути, слово общежитие еще постсоветского происхождения вызывает не хорошие эмоции: грязь, сломанная сантехника, не приятные запахи. А хостел звучит оригинально и располагает к подробному изучению информации о мини гостиницах европейского образца.

Хостел. Что это и в чём его достоинства?

Данный тип проживания является экономным и практичным для не состоятельных финансово людей. Комнаты имеют различную вместимость кроватей. Чем меньшее количество одновременно проживающих людей, тем дороже койко-место. Иногда количество кроватей достигает 10-15. Кухня общего пользования, санузел, душ с горячей и холодной водой, мини прачечная располагаются на этаже. Постельные принадлежности иногда выдаются за дополнительную оплату.

Хостел с повышенной комфортностью включает завтрак в стоимость проживания. При проживании одновременно большого количества не знакомых людей возможны случаи воровства и поэтому при каждом хостеле имеется камера хранения с доступом в любое удобное время.

В большинстве мини гостиниц запрещено курение и распитие алкогольных напитков. В каждом хостеле свои правила и распорядок. Комнаты могут быть как для однополых, так и разнополых людей, но с обязательной раздевалкой все зависит от вашего кошелька. Может быть по этажное деление: женский, мужской. К санитарии очень строгий подход и выполнение всех норм обязательно, поэтому всегда чисто и нет посторонних запахов.

Самое большое количество путешественников приходится на весну, лето, осень. Контингент путешественников состоит в основном из студентов. Каникулы с мая по сентябрь. В высокий сезон хостельные услуги предоставляют и студенческие общежития. Хостел - это пристанище кратковременного пребывания: день два и снова в путь. Ведь можно и снять общежитие в Москве недорого - тут уж что кому больше нравится.

Миф о том, что только студенты селятся, в хостелах давно развеян. Многие люди путешествуют и самостоятельно познают мир, а таким образом можно посетить любую столицу мира.

Бавария по местным законам не разрешает селиться в хостел постояльцам старше 26 лет. В гостинице каждый имеет свое личное пространство и ни с кем не общается, а в хостеле все наоборот. В зоне отдыха собираются путешественники, которые обмениваются увиденным, эмоциями, традициями. Здесь нет национальности, политики, пола, религии и возраста все общаются на равных и получают практику в изучении иностранных языков.

Источник: http://eHostels.ru/nashi-obschegitiya/