В Запорожье водители маршруток «помяли» мэра

19.05.2015 20:15
В Запорожье водители маршруток «помяли» мэра

Сегодня, 19 мая, в Запорожье произошла потасовка между местными водителями маршрутных такси и главой города Александром Сином, передает "В Кулаке".

В Запорожье водители маршруток «помяли» мэра

Сообщается, что на сегодня у мэра Запорожья была назначена пресс-конференция, однако с самого утра к зданию горсовета начали съезжаться водители, обслуживающие маршруты в Хортицком микрорайоне и на правом берегу Запорожья.

Водители хотели видеть градоначальника, однако он к ним не вышел. После этого маршруточники ворвались в малый зал горсовета с целью донести до мэра свои требования.

Так, водители потребовали от мэра разорвать договор с предприятием "Стар-авто". Они обосновали данное требование тем, что "предприятие принадлежит криминальному авторитету, близкому к Януковичу".

В Запорожье водители маршруток «помяли» мэра

"Предприятие до сих пор использует в работе криминальные схемы, откаты и поборы, что существенно удорожает стоимость проезда", - заявили водители.

Александр Син, в свою очередь, удивился внезапному появлению пикетчиков, отметив, что он не в курсе происходящего и не знал о том, чем недовольны перевозчики.

Когда Син попытался покинуть зал, водители преградили ему дорогу, возникла потасовка. Син силой оттолкнул недовольного водителя и покинул зал.

Выйдя на улицу, мэр посоветовал протестующим обращаться в прокуратуру.

По материалам: www.rbc.ua