Суд по делу Кернеса снова перенесли, мэра забросали яйцами

18.05.2015 18:04
Суд по делу Кернеса снова перенесли, мэра забросали яйцами

Сегодня, 18 мая, в Киевском райсуде Полтавы должно было пройти очередное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, передает "В Кулаке".

Суд по делу Кернеса снова перенесли, мэра забросали яйцами

Сообщается, что заседание было в очередной раз перенесено в связи с недостаточными мерами безопасности.

Адвокат подсудимого Александр Гунченко сообщил, что Кернеса эвакуировали из суда, так как здание было пикетировано активистами, которых с трудом сдерживали бойцы спецподразделения "Грифон".

По словам адвоката, у одного из активистов было замечено огнестрельное оружие, что и послужило причиной эвакуации харьковского градоначальника.

Следует отметить, что на выходе из суда активисты забросали Кернеса яйцами, одно из которых попало харьковскому мэру в голову.

Советник главы МВД Антон Геращенко отметил, что данная акция могла быть заранее спланирована, так как Кернес делает все возможное во избежание суда над ним.

По его словам, такая акция дает повод сторонникам Г.Кернеса заявить о якобы угрозе жизни харьковскому городскому голове.

Сторонники Кернеса требуют переноса судебного процесса обратно в Харьков, однако в своем городе у Керенеса есть возможность повлиять на суд.

Сам же Геннадий Кернес сделал публичное заявление о том, что он не боится суда и готов доказывать свою невиновность.

Напомним, Кернеса обвиняют в похищении двух активистов, пытках и угрозе убийством.

По материалам: interfax.com.ua