Спортзал в домашних условиях

18.05.2015 17:15
Спортзал в домашних условиях

Если вы серьезно занялись своей фигурой, а на походы в спортзал не хватает времени, можете организовать спортзал в домашних условиях.

Спортзал в домашних условиях

Для спортзала в домашних условиях вам не понадобиться много места и громоздких тренажёров. Можно ограничиться фитболом, беговой дорожкой или вело тренажером

Велотренажеры

Вело прогулки на тренажере, являются профилактикой дыхательных и кардиологических заболеваний, тренируют выносливость организма к нагрузкам. В отличие от обычного велосипеда, велотренажер оборудован устройством, которое покажет, сколько километров и за какое время вы проехали, сколько килокалорий потеряли. Так же на велотренажере можно снижать или увеличивать нагрузку (то есть задавать уровень тяжести кручения педалей). С помощью тренировок на велотренажере вы можете избавиться от лишнего веса и накачать мышцы ног. По способу переключения нагрузки различают ременные и магнитные велотренажеры. Магнитные преимущественно лучше, чем ременные, так как они практически бесшумны и дольше прослужат в эксплуатации.

Беговые дорожки

Беговая дорожка послужит альтернативой уличных пробежек. На беговой дорожке хорошо тренируется выносливость, укрепляется мускулатура ног, сжигаются лишние килокалории.

У беговой дорожки есть определенные преимущества перед занятиями на свежем воздухе. Во-первых, тренировки на беговой дорожке можно проводить в независимости от погодных условий, нет опасения, получить травму при падении, можно регулировать нагрузки, следить за своим пульсом, снижением веса и потерей килокалорий.

Более доступной, в финансовом плане, является механическая дорожка. Она запускается в действие усилием ваших ног. На такой дорожке нагрузки не регулируются, и темп бега вы выбираете сами. Есть электрические беговые дорожки, на которых можно задать темп движения полотна и вам придется бежать в соответствии с этим темпом. Или же можно купить механическую беговую дорожку, которая стоит сегодня не так уж и дорого.

Для укрепления мышц всего тела можно обойтись занятиями на фитболе. Фитбол не занимает много места в доме. Комплексы упражнений на фитболе весьма обширны. С помощью фитбола вы можете накачать мышцы брюшного пресса, укрепить позвоночник и поясницу, сформировать и накачать ягодичные мышцы, мышцы рук и ног.

Мужчины не предпочитают занятия на фитболах. Считается, что подобного рода тренировки подходят только для девушек, поэтому мужчины могу установить дома небольшой комплексный тренажер, на котором можно выполнять упражнения для разных групп ножных и ручных мышц. Для реализации этих целей подойдут силовые тренажеры.

Силовые тренажёры

При выборе силового тренажера стоит обратить внимание на то, что есть домашние тренажеры, а есть профессиональные (для бодибилдинга). Отличить их не сложно, достаточно будет посмотреть на цену. Цена профессионального тренажера значительно выше, чем у домашнего.

Лучше брать силовой тренажер с возможностью регулировки нагрузки и тягами из стального троса.

Источник: http://m.ua/kata/376/