Львовская опера получила 35 повесток в ВСУ

17.05.2015 20:49
Львовская опера получила 35 повесток в ВСУ

На официальной странице Львовской оперы в социальной сети Фейсбук сообщается, что артистический состав театра получил около 35 повесток в ВСУ, передает "В Кулаке".

Львовская опера получила 35 повесток в ВСУ

Сообщается, что среди приглашенных на воинскую службу есть артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, заслуженные артисты и даже народный артист Украины.

Артисты обеспокоены массовыми повестками и недоумевают, с чем связан подобный массовый забор высококлассных кадров.

В сообщении говорится, что повальная мобилизация артистов приведет к тому, что с афиш исчезнут определенные наименования спектаклей, а также может прекратиться работа самого театра.

Львовская опера получила 35 повесток в ВСУ

"Заметим, что в стране не введено военное положение. Создается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается обезвредить академические художественные традиции Украины. Интересно, сколько сыновей депутатов Рады и чиновников призвали в ВСУ?", - отмечается в сообщении.

Напомним, в Украине мобилизации подлежат военнообязанные граждане в возрасте от 25 до 60 лет. Перед отправкой в зону АТО мобилизованные пройдут общевойсковую подготовку, восстановление боевых навыков и боевое слаживание.

По материалам: 24tv.ua