Аваков: В деле против холдинга Фирташа фигурируют Левочкин и Каськив

13.05.2015 20:49
Аваков: В деле против холдинга Фирташа фигурируют Левочкин и Каськив

На сегодняшнем брифинге министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в уголовном производстве в отношении в отношении холдинга Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа фигурируют депутат Оппозиционного блока, экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин и бывший глава Госинвестпроекта Владислав Каськив, передает "В Кулаке".

Аваков: В деле против холдинга Фирташа фигурируют Левочкин и Каськив

По словам Авакова, украинское МВД расследует это дело совместно с американским ФБР.

Аваков добавил, что совместно с сотрудниками ФБР была создана рабочая группа, которая работает уже несколько дней.

Украинские и американские специалисты обмениваются материалами и данными в отношении целого ряда эпизодов по данному расследованию.

"Полагаю, что это будет полезно как для правосудия Украины, так и для американского правосудия, которое имеет претензии к господину Фирташу", – сказал Аваков.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по факту растраты государственных средств сотрудниками "Нафтогаза України", которые действовали в сговоре с компанией Ostchem.

В результате преступных действий должностных лиц, государство недополучило 5,7 млрд грн. Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн м³ природного газа, принадлежащих Ostchem.

По материалам: gordonua.com