«Укрзализныця» объявила о техническом дефолте

12.05.2015 20:14
«Укрзализныця» объявила о техническом дефолте

На сегодняшнем брифинге в Киеве исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Максим Бланк заявил, что государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта предприятия, передает "В Кулаке".

«Укрзализныця» объявила о техническом дефолте

По его словам, помимо технического дефолта, кредиторам также сообщили о начале переговорного процесса по внутреннему долгу и о направлениях и объемах реструктуризации, которую "Укрзализныця" планирует провести в 2015 году.

Бланк отметил, что в ближайшие два месяца компания намерена реструктуризировать внутренний и внешний долг на сумму около 32 млрд грн.

При этом было отмечено, что реструктуризации не подлежат долги "Укрзализныци" перед Европейским банком реконструкции и развития и Эксимбанком Кореи.

Исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" добавил, что подробности реструктуризации являются коммерческой тайной, ответив лишь то, что весь долг «Укрзализныци» составляет 37,5 млрд грн.

По его словам, Кабинет министров Украины определил советником "Укрзализныци" при реструктуризации внешнего долга финансовую компанию Lazard.

Бланк также заявил, что большая часть долга была образована в течение 2010-2013 годов.

Напомним, реструктуризация долгов "Укрзализныци" осуществляется в рамках общей реструктуризации внешнего долга Украины согласно программе с МВФ.

По материалам: economics.unian.net