Чем дочистить воду в жилом доме

13.02.2017 12:22
Чем дочистить воду в жилом доме

Организм человека на 70% состоит из воды – этот факт известен всем ещё со школьной скамьи. Простая химическая формула Н2О на самом деле лишь верхушка айсберга. Состав воды гораздо сложнее, а её свойства далеко не ограничиваются простой способностью растворять в себе органические и неорганические вещества. Правильнее всего будет назвать воду раствором, в котором содержатся ионы химических элементов, представленных рядом лёгких и тяжёлых металлов, солей, щелочных оснований. А еще неотъемлемым компонентом в состав воды входят взвеси – ржавчина, глина, песок и всё то, что даёт воде осадок.

Чем дочистить воду в жилом доме

Микросостав воды отличается между собой в зависимости от индивидуальных особенностей и геологоструктурных условий месторождения источника подземных вод. Важным фактом является возможность смешивания напорных и грунтовых вод на зоне одного и того же месторождения. Многоярусные месторождения пресных подземных вод выдают нагара своеобразный «микс» из чистейшей природной воды и воды уже бывшей в употреблении. Другими словами, воды попавшей в подземный источник просочившись сквозь почву и грунтовые породы.

Прогресс и дефицит воды.

Использовать такую природную составляющую, как вода люди начали с незапамятных времён. Совершенствуясь, человечество научилось силой воды получать электроэнергию. Эта отрасль носит гордое название – гидроэнергетика.

Металлургия не обошлась бы и дня без тонн воды, направленных на охлаждение деталей промышленного оборудования. Основными промышленными потребителями воды в мире являются именно металлургические заводы и комплексы.

Да что там говорить каждая даже самая маленькая производственная мощность требует использование для своей деятельности воды.

Использование воды в технологии производства неизбежно ведёт к её загрязнению теми веществами, которые применяются для создания конечного продукта.

Существуют замкнутые водяные системы, которые только дополнительно пополняются водой и не сбрасывают уже использованную в производстве воду в поверхностные источники реки и озёра. Но в ряде случаев промышленные стоки неизбежно попадают в природные водные объекты.

За качеством сбрасываемой технической воды осуществляется систематический контроль как со стороны соответствующих служб самого предприятия, так и со стороны контролирующих санитарных служб. Но об истинных показателях качества таких стоков можно только догадываться.

Вот и получается, что в процессе естественного круговорота воды в природе такая «насыщенная» вода попадает в верхние водоносные горизонты, а потом подаётся в квартиры и дома.

Очистка воды.

Перед подачей воды на нужды населения она проходит предварительную очистку на очистных сооружениях. Водоочистка представляет собой сложный многоступенчатый процесс очистки и обеззараживания.

Однако изношенная водопроводная сеть снижает качество подаваемой потребителям воды. В трубах присутствует ржавчина и солевые отложения, в общем, водопроводная вода, льющаяся из крана заново требует очистки.

Существует много видов фильтров для очистки воды простых и достаточно эффективных в применении. Так, например, фирма ЦНИИЭП инженерного оборудования представила новую высокоэффективную модель водоочистного фильтра, предназначенного для независимой системы водоснабжения. Вода, прошедшая сквозь данный фильтр очищается от физических примесей, газов привкусов и запахов. Мощность этого фильтра вполне может обеспечить качественной водой независимую систему водоснабжения жилого дома. В комплексе с фильтром тонкой очистки такая система будет подавать жильцам воду с высокими качественными характеристиками.