Ночью в Киеве произошла перестрелка, двое милиционеров убиты, трое ранены

04.05.2015 18:04
Ночью в Киеве произошла перестрелка, двое милиционеров убиты, трое ранены

На своей странице в социальной сети глава МВД Арсен Аваков сообщил, что сегодня ночью в Киеве группа преступников ограбила автозаправочную станцию, после чего были убиты два милиционера, передает "В Кулаке".

Ночью в Киеве произошла перестрелка, двое милиционеров убиты, трое ранены

Сообщается, что сегодня в 1:30 ночи грабители ворвались на автозаправку WOG в Деснянском районе Киева. Один из злоумышленников выстрелил из автомата калибра 5.45, в результате чего был ранен оператор заправки. Грабители опустошили кассу, в которой находилось не более 800 гривен, после чего скрылись в лесопарковой зоне.

Подразделения МВД и ГАИ начали преследовать грабителей, которые пытались уйти на автомобиле Volkswagen T4. Правоохранители потребовали остановиться, после чего злоумышленники начали стрелять. В результате перестрелки были убиты 2 милиционера, еще 3 правоозранителя получили ранения.

Машину преступников удалось остановить, однако они продолжили оказывать сопротивление. В милиционеров были брошены две гранаты. Двум преступникам удалось скрыться, еще один получил огнестрельное ранение головы и был задержан. Позже он скончался.

В машине преступников было обнаружено 4 автомата и 4 магазина к ним, 2 гранаты, грудные нашивки с надписью « Спецпідрозділ «Торнадо» и «УПА».

Оперативникам удалось установить личности сбежавших преступников. Ими оказались молодые люди 1998,1995 и 1991 года рождения. Преступники сдались после того, как правоохранители окружили их квартиру.

В квартире обнаружили гранатомет РПГ -26, шашки, гранаты и другое оружие.

Аваков добавил, что задержанные сознались о ограблении автозаправки WOG, а также в том, что они же позавчера обстреляли пост ГАИ в Быковне.

По материалам: kpunews.com