Варианты отделки потолка

03.05.2015 14:04
Варианты отделки потолка

Многие хозяева квартир при проведении ремонта считают, что потолок не является столь важной частью в доме. Однако большинство посетителей чужих квартир в первую очередь смотрят на то, как оформлены потолки. Сегодня существует огромное количество вариантов отделки квартир Митино, методик и материалов. Ниже рассмотрены самые популярные варианта потолочной отделки:

Варианты отделки потолка

• Покраска или побелка потолка. Данный вариант вот уже многие годы считается одним из самых популярных. Востребованность покраски или побелки потолка объясняется тем, что и побелку, и покраску можно выполнить самостоятельно. Кроме того, так можно сократить затраты на ремонт. Однако для того, чтобы побеленный или покрашенный потолок выглядел идеально, необходимо перед этим его выровнять.

• Потолочные обои. Как правило, данный вариант, в отличие от первого, используется очень редко. Редкость потолочных обоев заключается в том, что на сегодняшний день многие продавцы предлагает попросту некачественные обои, которые потеряют внешний вид спустя один год.

• Потолок из реек. Данный вариант отделки потолка чаще всего встречается в деловых офисах, супермаркетах и прочих нежилых помещениях. Как правило, потолочные рейки изготавливаются из алюминия или стали. Эти материалы достаточно прочны и недороги. Качественные алюминиевые рейки прослужат не один десяток лет. Кроме того, можно найти разнообразные варианты реек: начиная от матовых и заканчивая зеркальными рейками.

• Натяжные потолки. Такой вариант отделки потолка начал набирать популярность в середине 2000-х годов. Натяжные потолки обладают не только эффектным внешним видом, но также и практичностью. Дело в том, что натяжные потолки скрывают все неровности, а над ними можно проложить электропроводку и другие коммуникации. К тому же натяжные потолки отличаются от всхе других видов длительностью эксплуатации. Так, они могут прослужить до 20 лет.

• Гипсокартон. Этот вариант идеально подходит для отделки помещений с низкими потолками, потому что с его помощью можно добиться идеальной гладкости и визуального увеличения пространства между полом и потолком. Кроме того, гипсокартон обладает отличными теплоизоляционными параметрами, его можно окрасить в любой угодный цвет.

• Плитка для потолков. Потолочная плитка, так же как и реечные потолки, чаще всего используется в офисных помещениях. Массовое использование плитки в офисах можно объяснить невысокой ценой и простотой монтажа. Как в случае с натяжными и гипсокартоновыми потолками, плитка обеспечивает идеально ровные потолки в любом здании.

Источник: http://www.shpatel.su/v-gorode/moskva/remont-kvartir-v-moskve/remont-i-otdelka-kvartir-v-mitino