Канадский сруб

03.05.2015 11:05
Канадский сруб

Канадский сруб в основном похож на норвежского собрата, впрочем, имеет свою определенную специфику. Во время канадской рубки применяется обработка углов «в седло» (с остатком), и плюс к этому используются бревна большого диаметра - от 35 до 45 сантиметров, что позволяет обеспечить отменную теплоизоляцию жилища вследствие плотной подгонки и отличной фиксации венцов.

Канадский сруб

Благодаря ручной обработке бревен, канадские дома имеют большой срок эксплуатации, не нуждаются отделке и не промерзают при низких температурах воздуха. Такой результат получается вследствие сохранения прочного внешнего слоя древесины, который, как правило, теряется в процессе оцилиндровки. Между бревнами отсутствуют зазоры, поэтому стены в середине жилища смотрятся цельным сплошным массивом.

Использование подобного соединения позволяет избежать долгой усадки дома, которая у обыкновенного сруба может длиться на протяжении целого года. Нужно отметить, что усадка канадского сруба все же происходит, впрочем продолжается всего-навсего пару месяцев. Обладателю подобного жилища не придется прибегать к конопатке стен и двигать мебель, поскольку, благодаря верно рассчитанному расстоянию между венцами, «прессование» сруба происходит механически по предварительно спланированному сценарию.

Плюсы

Применение подгонки бревен увеличенной точности исключает вероятность появления зазоров между бревнами.

Прочный наружный слой дерева формирует неповторимый климат внутри помещения и не дает стенам промерзать.

Жилье готово к заселению уже через пару месяцев по окончании строительства.

Минусы

Высокая цена строительной продукции.

Образование большого числа трещин в срубе в процессе его усадки.

Необходимость применения железных стяжек в участках стыка бревен.

Еще необходимо учесть, что качество сруба непосредственно зависит от дерева, из которого он производится. Поэтому, вне зависимости от выбранной спецтехнологии рубки, перед заказом бревенчатого дома клиенту желательно посетить производственный лесозаготовительный участок и ознакомиться с исходным материалом.

Источник: http://genstarbud.com/stroitelstvo