Левочкин рассказал о влиянии Фирташа на Януковича

02.05.2015 20:14
Левочкин рассказал о влиянии Фирташа на Януковича

Экс-глава Администрации Виктора Януковича, один из лидеров парламентской фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин заявил, что поддержка бизнесмена Дмитрия Фирташа играла очень большую роль для Януковича во время президентских выборов в 2010 году, передает "В Кулаке".

Левочкин рассказал о влиянии Фирташа на Януковича

Об этом Левочкин заявил в ходе дачи показаний в качестве свидетеля на судебном заседании по делу об экстрадиции Фирташа в США.

По словам Левочкина, в ходе президентских выборов 2010 года Виктор Янукович выглядел более предпочтительно нежели Юлия Тимошенко. Таким образом, украинский бизнесмен Фирташ стал поддерживать Януковича, тем самым давая ему возможность более четко и подробно рассказывать свою программу.

Левочкин также подчеркнул, что Дмитрий Фирташ не оказывал никакого влияния на Януковича во время принятия им решения о переносе на более поздний срок подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в 2013 году.

Экс-глава Администрации президента добавил, что Фирташ выступал за интеграцию Украины в ЕС, но с учетом сохранения хороших отношений с РФ.

"В этой ситуации Янукович проигнорировал мнение Фирташа", - отметил Левочкин.

По материалам: interfax.com.ua