Бывший министр обороны России знал о нарушениях при создании ГЛОНАСС

28.04.2015 20:11
Бывший министр обороны России знал о нарушениях при создании ГЛОНАСС

Современная Россия утратила многие из тех достижений, которых в свое время удалось добиться в освоении космоса Советскому Союзу, и в последние годы уже привычными стали сообщения о неудачных запусках космических аппаратов, отказе бортовых систем и бесчисленных проявлениях откровенного непрофессионализма в сфере космических технологий. Однако, как теперь выясняется, не только «разрыв поколений», утрата связи с предприятиями в союзных республиках и проблемы финансирования стали причиной поражений России в космосе.

Бывший министр обороны России знал о нарушениях при создании ГЛОНАСС

После того, как в отставку был отправлен Анатолий Сердюков все последние годы возглавлявший российское оборонное ведомство, вскрылось огромное количество разного рода нарушений, хищений средств и злоупотреблений, допущенных, скорее всего, не без попустительства со стороны министра обороны. По меньшей мере одно из сообщений касалось и многострадальной навигационной системы ГЛОНАСС, на создание которой у России ушло почти два десятилетия, и которая даже сегодня не может конкурировать на равных с американской GPS. К сожалению, сообщения про навигационные системы глонасс – это не столько космические новости, сколько запоздавшие криминальные сводки о еще одном направлении хищений.

Грустное удивление в связи с этим вызвало выступление Сергея Иванова, руководителя администрации Владимира Путина, российского Президента. Сергей Иванов возглавлял Министерство обороны еще до назначения на этот пост Анатолия Сердюкова и некоторое время рассматривался даже в качестве возможного кандидата в президенты на выборах 2008-го года. Иванов, в частности, сказал, что у него якобы уже несколько лет имелись «новости космоса» по поводу хищений и злоупотреблений при создании системы ГЛОНАСС, однако он, даже являясь на тот момент заместителем премьер-министра, предпочитал молчать.

Источник: http://www.kericom.ru/po-avtograf/android/