Виды фундаментов для кирпичных домов

13.02.2017 19:32
Виды фундаментов для кирпичных домов

Вид фундамента для строящегося кирпичного жилья подбирается с учетом основания и устройства дома. Сооружение домов из строительного кирпича малой этажностью вы можете производить с применением фундамента любой разновидности. Это может быть и ленточный, и густой монолитный, и столбчатый, и свайный фундаменты. К тому же, на свайный фундамент 6х6 цена сегодня стала еще более доступной. Хорошая основа для кирпичного жилья должна быть сооружена из крепкого материала, в частности, бетона либо того самого кирпича.

Виды фундаментов для кирпичных домов

Древесину, в этом эпизоде, не используют. Перед началом работ по строительству здания, для повышения прочности несущей конструкции, осушают и утрамбовывают площадку под сооружение. Если есть надобность, то используют уплотняющие добавки.

Фундамент для жилья из строительного кирпича являет собой монолитную плиту, которая делается из железобетона. Подобная основа используется во время сооружения на нестабильных, мокрых и сыпучих участках. Это наиболее крепкий и дорогостоящий вариант основы. Необходимо понимать перед выбором основания, что будущая основа кирпичного жилья будет подвергаться огромным нагрузкам.

Столбчатая основа применяется во время сооружений, если плотный грунт размещен в глубоком пласте. Во время подобного варианта опоры из строительного кирпича либо железобетона размещены по углам здания, а также по периметру через 2 каждые метра. Если в жилье будут сооружаться тяжелые внутренние строения, разновидности печей, то под них необходимы опоры.

Основа из свай различается универсальностью и дешевизной устройства, она используется на любом основании или грунте. Вдобавок если площадка под сооружение имеет неровности, или постройка будет размещена на склоне, то свайная основа считается оптимальной для этих вариантов. Для сооружения этой основы, можно не копать грунт и не выполнять планировку местности. Удобно то, что этот вид основы вы можете строить и в зимний период.