Замглавы МВД подал в отставку после скандала с Козаченко

23.04.2015 19:53
Замглавы МВД подал в отставку после скандала с Козаченко

На своей странице в социальной сети министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что сегодня подал в отставку заместитель министра, начальник главного следственного управления МВД Виталий Сакал, передает "В Кулаке".

Замглавы МВД подал в отставку после скандала с Козаченко

По словам Авакова, он принял рапорт Сакала.

"Каждый из нас в своей работе - имеет уважение и честь за ту работу, что сделал на совесть и несет ответственность за те ошибки, что допустил. Отдаю Виталию Николаевичу должное", - написал Аваков.

Глава департамента по люстрации министерства юстиции Татьяна Козаченко отметила, что Сакал должен был попасть под люстрацию.

По ее словам, именно Сакал был инициатором обыска у нее дома по делу сфальсифицированном письме от имени Минюста, которое давало право оставаться в должности чиновнику из ГФС Игнатенко. В данном письме содержалась подпись первого заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой. Согласно письму, заместителю начальника Главуправления Государственной фискальной службы в г.. Киеве Анне Игнатенко предоставлялась "люстрационная индульгенция".

Козаченко подчеркнула, что обыск был попыткой давления на нее, так как именно по ее инициативе было обнародовано письмо по Игнатенко.

По материалам: www.pravda.com.ua