Продлеваем жизнь стиральной машины

22.04.2015 21:23
Продлеваем жизнь стиральной машины

Очень часто крушение стиральной машины происходит из-за деградации нагревательного блока. Соприкасающаяся с ним излишне жёсткая вода вызывает осаждение накипи и тем самым падение теплопроводности. Всё больше энергии тратится на преодоление этого барьера. Наконец, наступает момент, когда нагреватель просто не может пересиливать накипь, которая ещё и механически портит его, и ломается окончательно.

Продлеваем жизнь стиральной машины

Решать эту проблему можно двумя путями. Конечно, о том, чтобы приобрести новую стиральную машину Goreneje на странице http://nadavi.com.ua/src/91/gorenje/src-39.php речь сейчас не пойдет, а вот про некоторые хитрости и секреты мы Вам поведаем. Либо нужно использовать умягчители воды (но расход на их применение совершенно не окупается – лучше откладывать эти деньги и в итоге можно даже купить новую машину), либо при помощи установки фильтра.

Но накипь – не единственная проблема стиральных машин. Если пол неровный, покрыт впадинами и выпирающими местами, стиралка может громко шуметь, вибрировать и сотрясаться всем корпусом. Это не полезно для неё самой, для установленных рядом приборов, наконец ваши нервы и нервы ваших соседей тоже оказываются под угрозой. Избежать всего этого просто – нужно лишь подложить резиновый коврик, который станет амортизатором.

Закладывая бельё в бак машины, сначала проверьте, не осталось ли там чего-то лишнего. Выворачивайте все карманы, прочие полости, куда что-то может хотя бы предположительно завалиться. Следите, чтобы в машину не попали значки и булавки, монетки и пуговицы, шнурки и прочие мелкие вещи, особенно металлические. Попасть для них во внутреннее пространство машины проще простого. Если стираем бельё с замками на молнии, обязательно застёгиваем их до упора.

Иногда случается и так, к сожалению, что вода льётся наружу. Причина, скорее всего, в дырявом шланге. Лучше поэтому сразу купить двухоболочечный шланг, дополнительные расходы на него в любом случае будут меньше, нежели устранение последствий протечки, особенно если затопило квартиру снизу. Подобный шланг, когда вода попадёт между оболочками, сразу отключит её при помощи автоматики.

Сохранение влажности внутри машины в промежутках между стирками категорически недопустимо. Влага провоцирует гниение, образование грибковых колоний, порчу материалов – это не только опасно, но и приводит к скверному запаху. Самым правильным методом будет избегание проблемы, всего лишь и нужно, что следить за тем, чтобы вода не оставалась. Если всё же грибок поселился, то убрать его тоже несложно – засыпаем около полутораста граммов лимонной кислоты в отсек для порошка и включаем машину в любой из режимов высокотемпературной стирки.

Источник: http://nadavi.com.ua/src/91/gorenje/src-39.php