Яценюк поручил АМКУ начать расследование против Газпрома

22.04.2015 21:13
Яценюк поручил АМКУ начать расследование против Газпрома

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины обратилось в Антимонопольный комитет с требованием начать антимонопольное расследование против российского Газпрома, передает "В Кулаке".

Яценюк поручил АМКУ начать расследование против Газпрома

По словам Яценюка, политика Газпрома основана на на дискриминационных, фактически на неконкурентных условиях, которые наносят ущерб украинской экономике.

Премьер-министр также заявил, что ранее министерства юстиции, энергетики и угольной промышленности Украины предоставили ему материалы по данному делу. Их рассмотрение закончено.

Кроме того, Украина намерена обращаться в ЕС для проведения совместного расследования, "которое поможет установить факт монополизма российской компании ОАО Газпром не только в Европейском Союзе, но и в Украине".

Напомним, ранее ЕС направил в Газпром уведомление о претензиях, возникших в результате нарушения антимонопольного законодательства на рынках Центральной и Восточной Европы. Предварительные выводы Еврокомиссии гласят, что Газпром нарушает антимонопольное законодательство Евросоюза.

Руководство Газпрома считает предъявленные обвинения необоснованными.

По материалам: news.liga.net