Напористость или сдержанность

13.02.2017 20:36
Напористость или сдержанность

Когда с Ритой из областного города России произошла следующая ситуация, её водительский стаж составлял всего месяц. Её машину остановил инспектор ГАИ. Девушка прибывала от этого в растерянности, она не сразу сообразила, что нужно сделать. Парень, сидевший с ней в машине, подсказал, что нужно открыть окно и показать документы инспектору. Рита не стала спорить, но подумала, что это неправильно. Ведь инспектор ничего не сказал, даже дверь не открыл.

Напористость или сдержанность

Получается, что кого-то останавливают сотрудники Гаи, то остановленный ими человек должен сам догадаться, что от него хотят, плясать вокруг них, предоставляя все документы, даже если повода для этого нет.

Но лучше не огорчать гаишников и не спорить с ними. Эти люди всегда найдут, к чему придраться, если им это нужно. А вот им многое может сойти с рук.

Олеся из другого крупного города имела большой водительский опыт ещё задолго до получения прав. Если её останавливали сотрудники ГАИ, когда она ещё не получила водительские права, она разыгрывала интересную сцену. Девушка доставала все документы на машину, а когда у неё спрашивали про водительское удостоверение, она с серьёзным видом отвечала, что оно там же. После того, как ей сообщали, что в документах его нет, она делала удивлённый взгляд и начинала искать права в сумочке. Точнее делала вид, что ищет их, ведь прав у неё не было. После этого её отпускали. Впрочем, если бы ее интересовал вопрос на тот момент как вернуть права, то она наверняка бы не стала так себя вести.

В любой ситуации нужно ориентироваться по ходу дела. Дамы считают, что у них реже берут взятки, чем у мужчин. Возможно, сотрудники ГАИ боятся прекрасного пола.

Часто бывает так, что женщины сами провоцируют на неуважительное и грубое поведение по отношению к ним. Когда, совершив правонарушение, начинают истерить, плакать и угрожать. Нужно всегда стараться адекватно оценивать ситуацию. Слёзы не помогут, они могут вызвать только негатив.

Если так случилось, что дама выехала на встречную полосу движения, или совершила ещё какую-то досадную оплошность, увлёкшись телефонным разговором за рулём или покраской ногтей, то ей не следует устраивать истерики перед остановившим её сотрудником ГАИ. Если она привыкла, что её мужчина реагирует на такое поведение так, как ей нужно: соглашается на все требования своей половины, лишь бы она успокоилась, то это не значит, что гаишник поступит так же.