Деревянный рубленый дом

13.02.2017 19:11
Деревянный рубленый дом

Срубы домов недорого под ключ являются ни больше, ни меньше, национальным достоянием России. Все больше и больше владельцев земельных участков проектируют деревянные дома из рубленного дерева, возвращаясь таким образом к своим истокам.

Деревянный рубленый дом

Древесина – универсальный строительный материал, который обладает способностью прекрасно сохранять тепло, регулирует влажность помещения. Мало того, натуральный материал не принесет вреда здоровью его жильцов. Специалисты утверждают, что дом из древесины является ничем иным, как естественным кондиционером, который на протяжении суток два раза способен обновить и освежить воздух.

Если в отопительный сезон влажность воздуха снижается, то в деревянном доме она стабилизируется самостоятельно. Структура дерева такова, что оно естественным путем выводит из помещения антропоксины, то есть те продукты жизнедеятельности организма человека, которые для него вредны.

Наиболее популярны в строительстве дома из хвойных деревьев, так как смола значительно продляет срок их службы. А чего стоит неповторимый хвойный аромат, который витает постоянно в домах, построенных из хвои! Насколько легче дышать в таких помещениях, чувствуешь себя постоянно так, как будто находишься в лесу или как минимум в парке.

В строительстве жилья из рубленного дерева выделяют следующие этапы:

• подготовительный этап – составление проекта и схемы, по которой будет производиться его вырубка;

• первый этап – сруб и его изготовление;

• шаг второй – размещение сруба на фундамент дома;

• третий этап – отделочные работы;

• четвертый – сдача в эксплуатацию.

Но такое строительство произвести самостоятельно, не имея плотницких знаний и умений, скорее всего не получится, лучше доверить это специалистам. Известно немало примеров, когда неудачное расположение бревен привело к плачевным результатам.

Бревна обрезают от всего ненужного, затем обрабатывают специальными препаратами, которые предохраняют его от поражения грибками и плесенью. После этого используют специальные антисептики, которые предохраняют древесину от различных насекомых, желающих ею полакомиться. Далее идет обработка специальными веществами – антипиренами, - которые защитят дерево от быстрой воспламеняемости.

Дом из сруба – это не только выгодно, хотя преимущества, конечно, очевидны. Одно то, что такие дома необычайно теплы – и можно хорошо сэкономить на этом, играет не последнюю роль. Но дом из деревянного сруба – это, прежде всего, модно, стильно и очень красиво.