Кухня в стиле лофт – дух свободы и независимости в интерьере

Кухня в стиле лофт – дух свободы и независимости в интерьере

17.04.2015 23:52
Кухня в стиле лофт – дух свободы и независимости в интерьере

Лофт — чердачный стиль 40-х годов, который зародился в Америке. И хотя появился сравнительно недавно, уже обрел популярность среди творческих свободных личностей. Он подразумевает отсутствие перегородок и наличие уличных и промышленных акцентов, таких как трубы под потолком, рекламные плакаты или граффити на стенах. Возможно ли оформить в таком дизайне кухню?

Кухня в стиле лофт – дух свободы и независимости в интерьере

Стиль лофт добавляет любой комнате объемности, что хорошо подойдет для помещений с небольшой площадью. Если в комнате есть балки или трубы, их не придется прятать, наоборот, придайте им «заводской» вид и они отлично впишутся в интерьер. Фон для кухни подбирайте в светлых, коричневых, серых или синих тонах. Тогда и дизайнерские столы можно будет изготовить тоже в самом разнообразном спектре. Сделайте акцент на одной стене, оформите ее кирпичом или оставьте неоштукатуренной. Неровный бетонный или деревянный пол дополнит общую картину. Старую паркетную доску будет достаточно просто отреставрировать. Двери и окна должны быть максимально простого, лаконичного вида. Этот стиль подразумевает разграничение помещения на функциональные зоны. На кухне это можно сделать с помощью мебели или выполнить отделку каждого участка разными материалами. Например, обеденную отделать деревом, а область приготовления пищи плиткой. Для такого дизайна используются простые материалы: кирпич, бетон, стекло, металл. Это позволит сэкономить на ремонте, что делает этот стиль доступным практически для всех. Но в то же время кухня будет выглядеть неординарно и современно. Если позволяет планировка, комнату можно соединить с лоджией. Это добавит дополнительную площадь и наполнит ее естественным светом. Стилю лофт характерно максимально освещенное пространство. Если его недостаточно, комнату можно оборудовать различными светильниками, люстрами любого дизайна. Окна делайте максимально открытыми, стилю свойственно отсутствие штор. Если это недопустимо, то, как вариант, можно украсить окна жалюзи. Мебель для кухни должна быть простой, без вычурных элементов, иметь строгую форму, не загромождать пространство. Предпочтительно сочетание нового и старого. Допустим, стеклянный обеденный стол, раритетные шкафчики и современная бытовая техника. Правила малогабаритности не применяется к кухонной технике. Она может быть похожа на ту, которой пользуются в ресторане. Наличие оригинальных аксессуаров сделает дизайн завершенным и поможет оживить комнату. Картины с абстрактным рисунком, необычные вазы, этнические статуэтки, яркие постеры, граффити идеально впишутся в интерьер.

Возможно, не всем подойдет такой экстравагантный интерьер. На первый взгляд стиль лофт поражает своей брутальностью и своеобразностью, но кухня, выполненная в таком дизайне, может стать по-домашнему уютной. Все зависит от правильного сочетания аксессуаров и элементов декора. Можно сказать, что интерьер имеет свободный и независимый характер.

Источник: http://www.thefurnish.ru/shop/mebel/mebel-dlya-doma/stoly