Виды сушилок для белья

16.04.2015 17:52
Виды сушилок для белья

Сушилки бывают для ванной и комнатные, которые более компактны и прочны. Их конструкция надежнее той, которая предназначается для ванной. В интернет-магазине предлагаются различные сушилки, на любой вкус и для разных целей. Сушилки, как правило, используют для сушки белья. Особенно они актуальны для квартир, не имеющих балконов.

Виды сушилок для белья

Сушилка, предназначенная для ванной комнаты, устанавливается над ванной, в таком случае, мокрое белье не будет капать на пол. Для сушки белья, в сушилке специально натягиваются веревки, и белье ровными рядами свисает вниз. При ослабевании веревок, их хорошо натягивают, с помощью специального устройства. Изношенные веревки – меняют. Сложные и компактные конструкции сушилок для ванной, стоят несколько дороже комнатных.

Сушилки, используемые в комнатах, прочнее своих «собратьев». Да и выбор их гораздо больше: посетив сайт сушилок для белья, вы наверняка сможете выбрать именно ту, которая подойдет Вам лучше всего. Они могут выдерживать большие нагрузки, имея простое устройство. Конструкция не содержит устройств натяжения, поэтому, ее эксплуатационные способности, гораздо выше, чем у сложных конструкций.

Такие сушилки служат долго, практически не ломаются и практичны в использовании. Более того, некоторые модели комнатных сушилок имеют специальное устройство подогрева, способствующее быстрому высыханию белья, что очень удобно для хозяек. Подогревающее устройство сушилки работает от сети.

Комнатные простые конструкции сушилок легко поддаются ремонту, в отличие от тех, что имеют элементы подогрева. Ремонт не требует особых затруднений. Сушилки легко складываются и раскладываются, что очень практично в их эксплуатации.

Бывают и специализированные модели, используемые на балконах. Сушилки закрепляются на стене, имея вид гармошки. Это простые, компактные конструкции, схожие с комнатными, они также легко эксплуатируются.

Балконные сушилки хорошо использовать при благоприятной погоде. Они не занимают много места, легко собираются, а при минимальном количестве вещей, сушилку можно полностью не раскладывать, что сэкономит больше свободного пространства на балконе.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно подвести итог, что наиболее распространенными являются комнатные сушилки. Поскольку, имея самую простую конструкцию, такая сушилка служит намного дольше остальных, не требуя к себе особого подхода.

Еще одним преимуществом простых комнатных сушилок считают то, что ее можно легко перемещать с одного места на другое, при этом, не снимая с нее белье. Она может пригодиться и в качестве игры для тех, кто имеет маленьких детей в доме. Набросив на сушилку одеяло, можно «соорудить» чудесный сказочный домик для малышей, внося в дом радость и веселье. Ни что не может сравниться с задорным детским смехом!

Источник: http://www.gladim.com/sushilki-dlya-bel-ya-a---303