Покраска поверхностей

16.04.2015 17:39
Покраска поверхностей

После возведения деревянного дома, необходимо обработать стены, фасады, фронтоны, жилое помещение. Это будет заключительная часть строительных работ. Все поверхности лучше всего покрасить, так краска позволит сохранить их в первозданном виде гораздо дольше. Возможно, что перед покраской поверхность необходимо будет обработать грунтовкой.

Покраска поверхностей

Внутри дома, лучше всего начать с потолка, чтобы в последствие не замарать стены. Если поверхность достаточно велика, то желательно подвигаться от источника света, например окна, в другую стороны, накладывая краску параллельными полосами.

Снаружи дома стены вначале шлифуют, затем начинают красить с верхней северной стороны. Тщательно прокрашивайте стыки бревен, так как это место наибольшего задержания влаги и процессов гниения. Водоэмульсионная краска является лучшим вариантом, так как она позволяет влаге испаряться и в то же время покрывает поверхность необходимым слоем защиты.

Если покраска проходит при помощи кисти, то выберите широкую кисть. Это и ускорит работу и сэкономит краску. Любую краску перед использованием нужно перемешать. Затем из основной емкости её нужно перелить в емкость для окраски, заполнив её на треть. Не обмакивайте кисть в емкость с краской полностью, только на третью часть, затем излишки краски удалите с помощью прижатия кисти к стене емкости.

Стены в доме красить нужно, начиная сверху, короткими мазками. Мазки должны быть и горизонтальными и вертикальными, перекрывающими друг друга, это позволит более качественно прокрасить поверхность. Не допускайте перерывов в окрашивании стены, иначе это приведет к изменению тона краски в том месте, где был перерыв. Настройтесь на непрерывную работу по окрашиванию одной стены, чтобы получить достойный результат.

Валик поможет значительно ускорить процесс окрашивания, но он кладет краску очень тонким слоем, поэтому красить лучше несколько раз.

При окрашивании желательно переодеться в летнюю рабочую одежду в Казани, не содержащую ворса, лучше всего хлопковую ткань. Ворсинки, которые попадут с одежды на окрашиваемую поверхность испортят всю работу.

Источник: http://formeks.ru/kontakty/voentorg-v-kazani/