Как отремонтировать черепичную крышу?

16.04.2015 15:36
Как отремонтировать черепичную крышу?

Ранней весной, тема ремонта кровельного покрытия довольно актуальна. Ведь по прошествии осени и зимы кровля перенесла не мало температурных перепадов, сильных ветров, а то и ураганов, падение крон деревьев и т.д.

Как отремонтировать черепичную крышу?

Поэтому, как не печально это прозвучит, но перед каждым хозяином частного владения встает вопрос о проведении ремонта крыши. Ничего вечного нет, поэтому, из какого бы материала не была бы кровля, она все равно под воздействием погодных условий приходит в негодность и требует то ли капитального, то ли текущего ремонта.

При регулярной проверке кровли крыши, можно выявлять и вовремя устранять небольшие повреждения и дефекты, а также поможет предотвратить проведение капитального ремонта, затраты которого могут влететь в «копеечку».

Согласитесь, крыша из черепицы, которую можно приобрести на странице http://www.gerardroof.com.ua/product/diamant, всегда очень красивая и эффектная. Современные дома с черепичной крышей выглядят вообще, как сказочные и кажется, что стоят просто сумасшедшие деньги. Но это не совсем так, конечно готовый дом стоит дорого, а вот проводить ремонт кровли, да если еще не прибегать к услугам строителей, выйдет не очень дорого.

Черепица очень востребованный строительный материал, она проста в использовании, надежная, прочная, а значит долговечная.

Для начала стоит разобраться, как черепица крепится к крыше. Крепление черепицы образовывая определенную решетку, начиная с нижнего ряда крепится к деревянным брусьям, под которыми обычно уложен слой кровельной гидроизоляции. Декоративные элементы черепицы укладываются отдельно и как правило в местах перегиба.

Итак, черепичная крыша дала течь. Визуальный осмотр крыши может не дать положительных результатов. Дождевая вода может протекать сквозь маленькие еле заметные трещинки или в момент сдвига черепичной плитки. Такой дефект исправить очень легко, а вот если повреждение черепицы произошло в месте стыка плитки с трубами, то тогда ремонт потребуется более серьезный. В этом случае необходимо проблемные места укреплять при помощи цементного раствора. Если выяснилось, что поврежден гидроизоляционный слой, то определив проблемное место, нужно несколько черепичных плиток снять и провести замену гидроизоляции, после чего плитку вернуть на место.

Так что, отремонтировать черепичную кровлю не так уж и сложно.

Все строительные работы, которые производятся на высоте, необходимо проводить с особой осторожностью и обязательно в солнечную и сухую погоду.

Источник: http://www.gerardroof.com.ua/product/diamant