Борьба с потёками после окраски авто

Борьба с потёками после окраски авто

16.04.2015 15:24
Борьба с потёками после окраски авто

В этой статье разговор пойдёт о том, как убрать потеки, которые появились вследствие покраски автомобиля.

Борьба с потёками после окраски авто

Потёки могут появиться как у опытного человека, так и у новичка. Но у мастера, конечно, они появляются не так часто.

Потёки появляются, если на поверхность, которую вы решили покрасить, нанести слишком много краски. Краску нужно наносить равномерно и в таком количестве, которое сможет удержать эта поверхность. Правильно определить нужное количество краски вы научитесь с приходом опыта.

Уменьшение риска появления потёков

Распылитель, который можно приобрести, посетив магазин автотоваров, при покраске не должен находиться очень близко к окрашиваемой части автомобиля. Это расстояние должно быть примерно 20-25 см.

Длительность промежуточной сушки, не должна быть менее 5-10 минут. С уменьшением температуры окружающей среды длительность сушения должна увеличиваться.

Покраска должна проходить при достаточном количестве света;

Постоянно контролируйте поверхность, которую красите на блик. Так вы сможете увидеть, когда слой станет глянцевым. После этого, нужно перестать наносить краску.

Горячую сушку окрашенной плоскости (зимой), лучше начать через сутки. Летом это лучше делать через час, поле окраски. Если не соблюдать это время и начать горячую сушку ранее, то краска может потечь, потому что ее вязкость уменьшится.

Что делать при появлении потёков на автомобиле после покраски?

Первое что приходит в голову, когда видишь потеки — смыть краску используя растворитель. Этого делать не нужно, так как для этого вам понадобится большое количество растворителя и тряпок. Тряпки после себя оставят очень много волокон на поверхности.

Место, где появились потеки, нужно высушить так же, как и места, где потеки отсутствуют. Сушить нужно очень хорошо, потому что толщина потёков больше, чем нормальной краски и сохнут они дольше. Проверку потёков можно сделать с помощью ногтя. Если на высушенный потёк нажать ногтем, то не должно оставаться следов. Это значить, что пора начинать шлифовку.

На поверхность нужно нанести аэрозольный выявитель для шлифования. Потом, нужно потёки шкурить. Шкурку нужно намотать на резиновый или деревянный блок, шлифовать до того момента, пока потёки не пропадут. Это случится, в момент исчезновения всех следов выявителя, возле потёков, на поверхностях, которые шлифовались.

Вот и все, что нужно знать о потёках и борьбе с ними!