Правильная установка охранной сигнализации

Правильная установка охранной сигнализации

16.04.2015 12:53
Правильная установка охранной сигнализации

Правильная установка охранной сигнализации – это залог её долгой и результативной работы.

Эти сложные системы должны покупаться и устанавливаться только после консультации со специалистом. Ведь именно он поможет определить какой вид сигнализации лучше использовать, какое количество оборудования купить, как правильно настроить систему с учётом условий её эксплуатации.

Правильная установка охранной сигнализации

Первостепенным шагом является проектирование системы. В случае неправильного расположения составляющих, сигнализация вообще может не работать или работать с ошибками.

Здесь расчёт производится исходя из того, где расположены объекты для охраны. Это территория в здании или открытая местность. Играет роль площадь охраняемого объекта, количество входов, лестниц, окон, балконов. Так как именно на всевозможные участки проникновения в первую очередь монтируются датчики движения, ставятся сенсоры на разрушение стекла, взлом двери.

На основе полученных расчётов необходимо сделать выбор определенного вида охранной сигнализации для установки. Это может быть и автономная сигнализация, которая реагирует на проникновения в помещение подачей звукового сигнала. Или активная сигнализация, которая подаёт в службу охраны сигнал о вторжении.

Принято считать, что самый безопасный вид сигнализации – беспроводная. Потому что отсутствие проводов минимизирует возможность злоумышленников отключить их механическим путём. Такая сигнализация всегда снабжается мощным источником бесперебойного питания на случай длительного отключения электричества.

После того как выбор вида сигнализации сделан, то проводится её установка. Она включает в себя монтаж всех составляющих охранной системы: датчиков, панели управления, тревожных устройств.
Далее следует важный этап настройки всего оборудования. Здесь тщательно проверяется чувствительность датчиков. В жилых помещениях с домашними питомцами сенсоры выставляются так, чтобы они беспрестанно не реагировали на передвижение животного по дому.

На открытой территории учитываются природные факторы в виде ветра, дождя, движения веток.

На заключительном этапе проводится инструктаж собственника помещения, где устанавливается охранная сигнализация.

Стоит помнить, что для гарантированной безошибочной работы системы необходимо не забывать проводить её регулярное техобслуживание. Правильной установкой сигнализаций занимается компания Воевода в Санкт-Петербурге.