В Госдуме РФ призвали выйти из «глупой» ПАСЕ

14.04.2015 20:14
В Госдуме РФ призвали выйти из «глупой» ПАСЕ

Глава комитета Государственной думы Российской Федерации по образованию Вячеслав Никонов заявил, что России следует выйти из Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает "В Кулаке".

В Госдуме РФ призвали выйти из «глупой» ПАСЕ

По его словам, необходимо прекратить выделять деньги для ПАСЕ из российского бюджета, и направить их на другие парламентские площадки, которым уделяется значительно меньше внимания.

"ПАСЕ это довольно глупая организация. О ее существовании не подозревают даже в самом Страсбурге, где она расположена. Я более чем уверен, что 98% европейцев о ней даже и не слышали. На заседаниях организации собираются парламентарии, которые абсолютно ничего не решают, зато поднимают антироссийский вой. Что там до сих пор делает Россия, ума не приложу", - заявил Никонов.

Политик подчеркнул, что ПАСЕ регулярно принимает антироссийские резолюции, полностью игнорируя происходящие события в самой России.

"При любых обстоятельствах Россию обвинят во всех смертных грехах", - подчеркнул глава комитета.

Напомним, 28 января 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за расширение санкций против РФ и лишила российскую делегацию права голоса.

По материалам: glavcom.ua