Облицовка дома сайдингом

13.02.2017 22:39
Облицовка дома сайдингом

В наше время, самым известным видом облицовки дома, является сайдинг. Сам он представляет собой панель, которую можно использовать для наружной и внутренней отделки здания. Сайдинг имеет много плюсов, но самые главные – это его долговечность, качество и надежность.

Облицовка дома сайдингом

Сегодня научно – технический прогресс не стоит на месте. Если же раньше такие панели изготовлялись из стали и алюминия, то сегодня на их изготовление уходит фиброцемент и винил. Но каждый из этих материалов имеет как плюсы, так и минусы. Но стандартные панели обязательно должны включать в себя:

1)защиту от механических повреждений и внешних факторов;

2)легкость в монтаже и последующей эксплуатации;

3)красивый и опрятный вид.

Если выбирать лучшее, то здесь явный фаворит винил. Он служит до 50 лет, хорошо смотрится под любые фасады и срывает его дефекты. Большая цветовая гамма дает возможность истинным ценителям выбрать подходящий цвет.

Но самым интересным фактом является то, что с таким видом материала, обшивку можно устанавливать и горизонтально и вертикально.

Все это делает сайдинг очень полезным, красивым и незаменимым для Вашего дома. Но чтобы достичь такого результата, необходимо достаточно много сделать.

Для начала нужно составить точный план постройки, сделать все расчеты, чтобы в дальнейшем не допустить фатальных ошибок, которые могут испортить всю работу. Еще надо решить, сколько панелей Вам понадобится и купить металлопрокат.

Если Вы не хотите тратиться на специалистов, которые могут сделать всю работу, тогда Вы сами можете ее сделать. Монтировать сайдинг достаточно просто и не отнимет много времени. И так, начнем.

В первую очередь нужно монтировать каркас, который может быть металлическим или деревянным. Стоит уделить внимание такой мелочи как саморезы. Они должны подходить к материалу каркаса и иметь большие шляпки. Место между стеной и панелью можно заполнить утеплителем, но не будем забывать и про гидробарьер. Дальше устанавливаем цоколь и не забываем выбрать цокольный сайдинг дикий камень. Их нужно монтировать на уровне угловых элементов. Затем устанавливаются отливы и стартовые планки. На них и крепятся панели. Облицовка обычно строится снизу вверх, с монтажом стартовых планок. После, идет создание внутренних и наружных угловых элементов, джи – планок и финишных планок, оконных обрамлений. Далее идет самая тяжелая часть – установка карнизов, софитов и лобовых листов. Карнизы крепятся саморезами, и чем их больше, тем лучше, потому что карнизы могут ставить на высоте до 8 метров, и они не должны сорваться из-за ветра.

Желательно все это делать при минусовой температуре, так как лист сайдинга может изменять свою длину до 1 сантиметра, это касается и крепежа. Что насчет цвета, то здесь нужно выбирать пастельные цвета или белый. Они не выцветают и хорошо гармонируют с темным фоном.

Облицовка сайдингом всегда очень выгодна с экономической точки зрения. Защита дома, легкость мойки и сохранение тепла, все это делает сайдинг самым выгодным предложением для Вашего дома.