Полезные советы для удаления пятен с детской одежды

08.04.2015 23:39
Полезные советы для удаления пятен с детской одежды

Любая из хозяюшек хоть раз, но сталкивалась с удалением и выведением различных пятен с одежды своих сорванцов. Ведь даже если Вы покупаете совершенно новую и качественную детскую одежду в магазине Адель и Лео - рано или поздно Ваш малыш куда-нибудь да встрянет. Самое главное и одна из важнейших причин вывести любые пятна травы, крови, йода и земли, мороженного и шоколада, это спасти удобные, любимые вещи малышей. Есть множество разных способов устранить различные пятна, можно обратиться к химии, что не очень то и желательно для детской кожи, можно отнести в химчистку, это так же не вариант. Конечно же лучше вывести самим, обратившись к давно забытым бабушкиным рецептам, они просты и эффективны. Главная задача при выведении любых пятен, нужно вовремя их простирнуть, ведь каждая из мамочек знает, как тяжело вывести застарелые пятна. Самыми сложными для выведения считаются пятна жира, кофе, травы и крови, но не нужно расстраиваться увидев эту неприятность. Спасти ваши вещи смогут эти не сложные, но щадящие ткань советы.

Полезные советы для удаления пятен с детской одежды

Как вывести пятна крови и жирного мороженного с любимых штанишек малыша - обычным хозяйственным мылом и крахмалом.

Все легко и просто, прежде чем начать выведение пятна немного его намочите и посыпьте крахмалом, оставьте полежать минут десять, затем прополоснув от крахмала, натрите бабушкиным хозяйственным мылом (спросите, почему коричневым и именно старым, так как новые хозяйственные мыла не столь эффективны), дайте полежать еще пять-семь минут и затем отправляйте в машинную стирку, результат поразит вас, все идеально чисто.

Вывести жирное пятно с любимой курточки или комбинезончика вам также поможет обычный крахмал.

Возьмите две столовые ложки крахмала, высыпьте в глубокую тарелочку, помешивая добавьте немного воды до образования сметанообразной смеси, полученную смесь нанесите плотным слоем на жирное пятно и дайте подсохнуть. Затем снимите все обычной грубой щеткой - все очень легко. Таким же способом можно почистить любые засалившееся места воротника, манжет, карманов на замшевых куртках или пуховиках.

А пятна шелковицы, клубники и вишни, а также назойливой ржавчины можно вывести с летней одежды еще одним бабушкиным рецептом. Для этого понадобиться глицерин, вода и нашатырный спирт. Все эти ингредиенты берем в равных пропорциях и перемешиваемые до однородной массы. Затем просто намазываем нужные места и оставляем на пару часов, полежав нужное время прополаскиваем и отправляем в машинку для обычной стирки. От пятен нет и следа.

Источник: http://adele-leo.ru/