Виды бруса для строительства загородного дома

13.02.2017 19:11
Виды бруса для строительства загородного дома

Перед тем как начинать строительство дома, бани и так далее с использованием такого материала, как брус, в первую очередь необходимо обратить внимание на качество применяемого материала, а не на проект постройки. Выбор строительных материалов зависит от предназначения будущей постройки, размера бюджета и личных предпочтений владельцев. Соответственно, стоимость дома из бруса зависит от качества выбранного материала, тем оно выше, тем дольше прослужит постройка, конечно, если она не временная.

Виды бруса для строительства загородного дома

Теперь ознакомимся с видами бруса. На данный момент их 4:

1. Традиционный. Его изготавливают из таких пород деревьев, как: ель, кедр, лиственница и сосна. Брус стесан со всех сторон до прямоугольной формы, чем-то даже напоминает обычное бревно. Этот материал очень прост в использовании. Например, его можно использовать в самых разнообразных сферах строительства и делать угловые соединения, между прочим, сделать это можно не с каждым материалом.

2. Оцилиндрованный. Этот материал отличается от предыдущего: способом обработки и эстетичным внешним видом. Оцилиндрованный брус в основном используют для строительства домов, коттеджей, бань и так далее. Также важно отметить, что работать с этим материалом могут только те люди, которые имеют определенный уровень профессионализма в строительной сфере. Главное преимущество этого бруса - это, конечно же, невысокая стоимость.

3. Профилированный. Важно отметить то, что появление этих видов стройматериала происходило в разное время. Следом за оцилиндрованным бревном, строительный рынок сразу же представил профилированный товар. Строительство дома из профилированного бруса и других построек с его использованием, профессиональным мастерам это напоминает сборку детского конструктора, а вот новичкам приходится сложнее.

4. Клееный. Главная особенность этого стройматериала состоит в том, что для его изготовления используются деревянные ламели либо цельное дерево. Которые после тщательной просушки и качественной обработки склеивают между собой, в принципе от сюда и получил материал свое название: "клееный брус". Главные преимущества этого материала - это отсутствие усадки, устойчивость к повышенной влажности и высокая прочность.