Mercedes-Benz GLE 63 AMG

08.04.2015 19:02
Mercedes-Benz GLE 63 AMG

Каждый современный автолюбитель должен всегда быть в курсе разработок новых моделей автомобилей. На сегодняшний день нас порадует новинка модельного ряда Mercedes-Benz GLE. В линейке кроссовера «затаилась» отличная модификация АМG. Модельный ряд включает в себя и спортивную модель. Естественно, в ней и «лошадок» побольше, да и от нуля до сотни вы разгонитесь гораздо быстрее. Привлекает к себе внимание и хромированная решетка охладительной системы, причем не только красотой, а еще и расширенными полезными свойствами.

Mercedes-Benz GLE 63 AMG

Подробнее о новой разработке данного модельного ряда

Бампер с новой усовершенствованной моделью воздухозаборников с добавлением элементов A-wing. На заднем плане расположен диффузор, окрашенный в черный цвет. Расширители арок вместе с выхлопной системой, которые образуют сразу четыре конечных патрубка, выполнены в той же расцветке что и кузов.

Благодаря размерности шин, что составляет 295/35R21, модель GLE 63 4MATIC имеет огромное преимущество среди других моделей, что позволяет легко конкурировать ей с дорожным полотном. Шины смонтированы на основе фирменных легкосплавных дисков, которые имеют титановый окрас. Если вас интересуют колеса, что имеют более широкие шины 295/35R21, то вам легко могут сделать их на заказ.

Двигатель у данной модели очень мощный, его объем составляет 5,5 литров, поэтому если Вы надумали купить mercedes, то Вы не разочаруетесь, уж это точно. Могучий твин–турбо мотор V8. Такая модель автомобиля способна развить мощность до 557 «лошадей». Крутящий момент составляет 700 Нм. Эти силы дают возможность разогнать кроссовер с места до «сотни», всего лишь за каких-то 4,3 секунды. У модели класса GLE 63 S 4MATIC этот же мотор имеет 585 лошадиных сил, а Ньютон-метры достигают цифры 760. Производительность двигателя была улучшена. Благодаря этому, а также использованию ряда новейших технологических разработок, разогнаться до «сотни» вы сможете на десятую долю секунды быстрее. Ведущими являются все четыре колеса, но при этом большая часть остается за задней осью. В предыдущей модели тяга распределялась напополам между задней и передней осью.

Автомобильный салон также не оставит владельца автомобиля «в расстроенных чувствах». Сиденья спорт-класса помогут вам ощутить уверенность при управлении вашим «железным конем». Управлять машиной просто еще и по тому, что ваши руки не будут скользить благодаря отличному кожаному покрытию руля. Мало того, руль еще и стильно вписывается в дизайн салона автомобиля, придавая ему особого стиля. Панель управления продумана с толком. Благодаря специальному дисплею, встроенному в панель, вы сможете пользоваться многими функциями.