Здоровый сон – в наших руках. Выбираем кровать

08.04.2015 0:11
Здоровый сон – в наших руках. Выбираем кровать

Хорошая кровать должна иметь прочное основание. Выбирая кровать по внешнему виду, мы очень часто забываем о проверки ее качества. А ведь нужно внимательнее подходить к тому, что предлагают современные мебельные рынки. Если вы хотите иметь ровную осанку и просыпаться каждое утро в хорошем настроении, то вам необходимо присмотреться к каркасу.

Здоровый сон – в наших руках. Выбираем кровать

Основание является незаменимой составной, которое дарит Вам комфорт во время сна. Несколько лет назад для каркаса использовались различные материалы: фанера, доски. Это плохо сказывалось на сохранности матраса. Он очень быстро терял форму, сминался. Сейчас, благодаря развитию науки и медицины, структура составных частей кровати существенно поменялась.

На сегодняшний день, материал, который используется для оснований - это дерево, пластик и металл.

Например, в основе пластикового основания – решетка. Она долговечна, но дорогостоящая и не "дышащая".

Основание из реек может быть металлическое, либо из дерева. Рейки крепят в виде решетки на некоторой дистанции друг от друга. Это выглядит, как деревянная (металлическая) решетка. Размер основания обязательно совпадает с параметрами кровати. Рейки бывают прямые и гнутоклеенные. Кровать с таким основанием имеет невысокую цену, но у нее недолгий срок службы. Также сегодня очень многие используют и кровать для гостиниц подобного типа. Со временем между рейками начинает деформироваться матрас. Поверхность становится неровной и вредит позвоночнику.

Что представляет собой ортопедический эффект основания? В основном его делают из дерева. Чаще всего его встраивают в каркас, поэтому оно дополнительно имеет ножки. В такой конструкции нет ничего сложного. Форма бывает и квадратная, и прямоугольная. Если у Вас кровать какой-нибудь другой формы, то такой каркас можно изготовить под заказ. Корпус основания состоит из решеток, которые называются ламели. Их делают из разных пород деревьев. Посредством полипропиленовых креплений ламели крепят к основанию. Решетка состоит из параллельных перекладин, которые между собой не пересекаются.

Такое основание способствует правильному положению организма во время сна. Благодаря чуть изогнутой форме ламелей, хорошо распределена нагрузка на всю поверхность кровати. Ламели подвижны и упруги. Ширина может быть между рейками разной.

Если Вы собираетесь приобрести ортопедический матрас, то Вам следует заранее подобрать кровать с основанием специально для данного матраса. Ортопедический матрас тяжелее, чем обычный, и кровать должна выдержать такую нагрузку. Ортопедическое основание имеет совершенно иной проект. Оно обязано распределять нагрузку по всей поверхности и в тандеме с матрасом просто безупречно помогает расслабить позвоночник, когда Вы будете спать. Благодаря ортопедическому эффекту, вы полноценно отдохнете ночью и будете чувствовать себя бодро днем.

Созданы еще и такие основания кровати, у которых можно регулировать поднятие изголовья и ножной секции. Обычно их покупают в Европе и США. Разработаны также кровати, которые могут менять форму. Исходя из Вашего желания, Вы можете регулировать даже ее длину.

Давайте рассмотрим положительные качества основания:

Экологичность. Если основание будет сделано из дерева и металла, то оно не будет выделять вредных токсинов, в сравнении с другими искусственными материалами. Конечно же, дерево прочнее, нежели пластик.

Долговечность. Основание с ортопедическим эффектом обладает прочностью, потому что рассчитано на существенный вес матраса. Срок эксплуатации основания продлевается благодаря равномерному распределению нагрузки на него. Так же кровать имеет идеально ровную поверхность, что значительно улучшает качество сна.

Форма решетки. Воздух свободно циркулирует между основанием и матрасом. Это способствует гигиене содержания постели - там не собирается пыль, и не заводятся паразиты, возбудители болезней. А значит, матрас будет служить дольше.

Для укрепления каркаса, Вы можете прикрепить несколько ламелей в центральную область кровати. Обычно, производители предусматривают такой вариант и оставляют немного пространства для крепления в решетке.

К негативным сторонам ортопедического основания можно отнести, в первую очередь, высокую стоимость. Еще один момент, если у Вас нестандартная кровать, то Вам придется побеспокоиться о том, чтобы матрас изготовили на заказ.